В Кирово-Чепецке прошел Фестиваль наук

15 февраля 2019, 15:22
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» провел для школьников Кирово-Чепецка Фестиваль наук. В рамках Недели российской науки в КОА «Дружба» состоялось награждение победителей в разных номинациях.

В ходе Фестиваля были проведены конкурс полезных идей «Идействуй» на тему «Как улучшить жизнь современного школьника или самый крутой лайфхак» и олимпиады по предметам естественно-научного цикла для старшеклассников. В конкурсе учащиеся предлагали самые разные идеи: оборудование парты велотренажером, размещение на стенах школы карты России, исправление ошибок в тетради с помощью подручных средств, организация велопарковки на территории школы, оформление лестницы таблицей умножения и другие.

«Наши победители в младшей возрастной группе — ученики 1 «а» класса многопрофильного лицея. Вместе с преподавателем они сняли поучительный ролик, как быстро собрать в школу форму для физкультуры, ничего не забыв», — рассказала начальник управления обеспечения кадрами филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Светлана Пойлова. — Школьники Кирово-Чепецка творчески и с энтузиазмом подошли к выполнению задания конкурса. С этой целью компания «УРАЛХИМ» и проводит Фестиваль наук — повышение интереса к самообразованию и развитию и поддержка талантливых детей».

Победителей в конкурсе «Идействуй» выбрали в трех возрастных группах. Каждого наградили дипломом и подарками от компании «УРАЛХИМ».

220 старшеклассников Кирово-Чепецка приняли участие в интеллектуальных соревнованиях от компании «УРАЛХИМ» по математике, физике, химии и экологии. Победителям и призерам олимпиад вручили сертификаты на приобретение цифровой техники. Сладкие подарки получили все участники Фестиваля наук. Организаторы отметили высокий уровень знаний школьников во всех предметных олимпиадах.

Читайте по теме Уралхим
ВятГУ и «УРАЛХИМ» подписали соглашение о сотрудничестве
Средняя заработная плата рабочих филиала «КЧХК» в 2018 году достигла 40,7 тысяч рублей
Филиал «КЧХК» направил на природоохранные мероприятия 73 млн рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ