Кировчан приглашают на зимний предновогодний астровыезд

29 декабря 2019, 09:49
Сегодня, 29 декабря, кировчане смогут принять участие в очередном астровыезде и увидеть в телескоп созвездия зимнего неба, Млечный Путь и объекты дальнего космоса (0+).
Кировчан приглашают на зимний предновогодний астровыезд
Фото: Алексей Сыкчин

Участники астровыезда поедут в поселок Хреново, который расположен в 55 км от Кирова по Советскому тракту, неподалеку от Большого Коршика. Если вы хотите присоединиться к ним, перейдите по этой ссылке и напишите в комментариях под постом, как будете добираться. Если нет своей машины, можно договвориться с кем-нибудь из участников, кто может подвезти. Участие в астровыезде бесплатное.

Сбор участников состоится сегодня в 18 часов (опаздывающих ждут 10 минут) у фонтана на Театральной площади со стороны драмтеатра. Если у вас есть телескоп или бинокль, возьмите его с собой. 

Выезд из Кирова планируется в 18:15, прибытие на место наблюдений в 19:30-19:45, затем начнется экскурсия по созвездиям, а с 20:45 можно будет посмотреть на звезды в телескопы. В 23:15 — отъезд в Киров. 

Участников астровыезда просят одеваться тепло (особенно с учетом того, что сегодня ночью похолодает до -20 градусов, а на поле будет ощущаться как -30). С собой можно взять теплый чай в термосе и еду. Также пригодится фонарик.

Стоит отметить, что выезд состоится только при ясной или малооблачной погоде. В случае неблагоприятных погодных условий он будет отменен.

Комментарии (12)К последнему
Гость_Ха | 29 декабря 2019, 13:10 #
Господа если вы не способны на астровывоз гандонов чиновников из страны соплей, то вы абсолютно бесполезны., астровыносом мозгов потреблятей справятся и чиновники без неадекватных астрологов .
Гость_Рома | 29 декабря 2019, 15:46 #
Ты впрямь придурок? Люди на звёзды едут смотреть - чиновники тут при чём? В телескопе на звёздном небе только ты их и разглядишь, е..б..лан!
Гость_Ха | 29 декабря 2019, 16:09 #
Как ты мастер угадывать, я когда режу очередного чиновнику на язву я обязательно сто грамм медицинцинской энциклопедии читаю, зведы перед глазами и медальки маячут. , боюсь попортить , не, не тело медальки боюсь вырезать из печени.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала