Ученые установили смертельную для коронавируса температуру

17 апреля 2020, 11:13 | Репортеръ
Французские ученые вычислили, что новый вирус погибает полностью в течении 15 минут при температуре в 92 градуса Цельсия.
Ученые установили смертельную для коронавируса температуру

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции провели эксперимент, в результате которого они вычислили температуру, способную убить коронавирус. Результаты своего исследования группа ученых разместила на портале bioRxiv.

Для исследования специалисты использовали зараженные клетки печени африканской зеленой обезьяны. Изначально вирус был взят у больного из Германии. Потом коронавирус был помещен в две пробирки: в чистую и в нестирильную пробирку с белками животного происхождения, иными словами, в пробирку, имитирующую реальные условия.

Сначала ученые нагревали пробирку с вирусом при температуре в 60 градусов Цельсия в течении часа. Выяснилось, что при данном тепловом воздействии некоторые штаммы вируса в нестерильной пробирке все еще могли размножаться. Причем в чистой пробирке вирус погибал полностью. В итоге полностью уничтожить коронавирус в нестерильной пробирке удалось лишь при 92 градусах Цельсия при условии, что тепловое воздействие длится 15 минут.

Французские ученые отметили, что данные исследования помогут выбрать лучший способ дезактивации вируса. По мнению ученых, это открытие поможет защитить медперсонал, который непосредственно работает с образцами вируса.

Минздрав Кировской области опубликовал коронавирусную статистику по районам
У двух беременных кировчанок обнаружен коронавирус
В Кировской области остались только два района без коронавируса
Комментарии (4)К последнему
Гость_Печенеги и половцы | 17 апреля 2020, 11:57 #
Всем срочно в финскую баню!
Алексей Шестаков | 17 апреля 2020, 12:22 #
Царь велел себя раздеть, Два раза перекрестился, Бух в котел — и там сварился! --- экстремизмом попахивает открытие.
Гость_не юрист | 17 апреля 2020, 12:39 #
Чё ты понюхал? Ты уверен, что нюхал то, что надо нюхать?))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ