Игорь Васильев рассказал, почему он согласился проводить испытания с вакциной от полиомиелита

28 мая 2020, 13:15 | Репортеръ
Об этом губернатор сообщил в ходе телемоста «Москва - Киров» в рамках фестиваля науки «КСТАТИ. Онлайн».
Игорь Васильев рассказал, почему он согласился проводить испытания с вакциной от полиомиелита

Напомним, что ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев сообщил, что в регионе планируют провести наблюдательную программу-исследование, направленную на изучение живой пероральной полиомиелитной вакцины в целях профилактики коронавируса.

Сегодня на фестивале науки «КСТАТИ. Онлайн», в ходе телемоста «Москва — Киров», Игорь Васильев сообщил, почему он согласился проводить этот эксперимент в области, несмотря на то, что существуют риски закончить исследование неудачно.

«В Кировской области, безусловно, сложились предпосылки, они сложились не вчера, а еще в далекое советское время: военное и послевоенное время, — отметил Игорь Васильев. — Первый пенициллин был получен в Советском Союзе, в Кировской области. Большое количество специалистов здесь живет и работает до сих пор в сфере биотехнологий. И в Кировской области зарегистрирован в позапрошлом году биотехнологический кластер, который позволят проводить все работы от идеи до готовых лекарственных форм. Есть достаточно крупные предприятия в этой сфере. На слуху это компания «Нанолек». И в прошлом году у нас был образован научный центр мирового уровня, в который вошли Курчатовский институт, институт имени Чумакова, в которым и была разработана в 60-70-е годы живая полиомиелитная вакцина. Вот все это позволило нам принять осознанное решение по проведению наблюдений за действием живой полиомиелитной вакцины по формированию неспецифического иммунитета».

Как отметил Васиьев, они ставили задачу начать исследования в период в пандемии для того, чтобы была возможность подтвердить исследования по возникновению такого неспецифического иммунитета. По возможности, как отметил губернатор, они смогут защитить группы риска от вируса.

В Кирове и Вятских Полянах больше всего больных коронавирусом
Кировская область вошла в тройку лидеров по количеству выздоровевших от COVID-19
Более половины медиков не верит официальной статистике по коронавирусу
Комментарии (25)К последнему
Гость_Поликлиника номер 3 | 28 мая 2020, 13:39 #
Нас пытались нагнуть и заставить, но мы сказали горло перегрызем и Васильеву и начальникам нашим, но не будем участвовать в дерьмовом эксперименте. Ищите в попу экспериментаторы Испытайте вакцину на Васильеве и Путине. Быстрее откинут ласты
Гость_Юрист | 28 мая 2020, 14:15 #
Не верю, что вам, бюджетникам кто-то посмел даже намекнуть на этот эксперимент. Но если это так, тем более если есть доказательства в письменной форме или в социальных сетях, то вам надо снять скриншоты и бежать в прокуратуру. Компенсация за это может достигать до несколько сот тысяч рублей.
Гость_Гость | 28 мая 2020, 14:20 #
В вашей поликлинике тоже? У нас тоже. Заведующий сказал, чтобы выделили добровольцев. Есть скриншот. Можно в прокуратуру писать?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ