Ученые ВятГУ разработали инновационный метод, который может помочь в борьбе с COVID-19

9 ноября 2020, 12:20 | Репортеръ
Кировские ученые презентовали работу на конференции по разработке и применению интеллектуальных систем «Congresson Intelligent Systems (CIS-2020)».
Ученые ВятГУ разработали инновационный метод, который может помочь в борьбе с COVID-19

Как сообщили в пресс-службе университета, на конференции доцент кафедры электронных вычислительных машин ВятГУ Василий Мельцов презентовал работу под названием «Логический вывод в логике предикатов с определением предшествующих утверждений». Работа посвящена методу параллельного дедуктивного логического вывода на основе операции «деления дизъюнктов», который был разработан кировскими и петербургскими учеными.

Отмечается, что метод логического вывода первоначально ориентирован на прогнозирование ситуаций, однако он может быть использован в интеллектуальных системах для различных сфер: управлением предприятием, медицинской и технической диагностики, в системе верификации ПО и др.

«В нынешней ситуации с COVID-19, данный подход позволит не только прогнозировать развитие распространения коронавируса, но и объяснить, какие события привели к возникновению той или иной ситуации. В сфере управления предприятием новый метод может «показать» цепочку оптимальных пошаговых решений, которые необходимо предпринять для достижения желаемого положения компании на рынке», — уточнили в пресс-службе.

Василий Мельцев отметил, что ему поступило предложение опробовать метод для определения наличия картельного сговора (прим. автора — незаконное соглашение участников одной рыночной отрасли продавать или покупать товары или услуги по определенной цене) предприятий по заготовке и переработке древесины.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Ж_С | 9 ноября 2020, 12:37 #
че с вакциной, пахоже не падашла?
Гость_Крэйг | 9 ноября 2020, 12:53 #
Молодца, бабло распилили
Гость_гость кгб | 9 ноября 2020, 13:21 #
Это интересно. Исторические связи и будущее.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ