Вакцину от коронавируса протестировали на беременных крысах

29 декабря 2020, 12:55 | Репортеръ
Эксперты исследовали влияние вакцины «ЭпиВакКорона» на фертильность и выживаемость потомства.
Вакцину от коронавируса протестировали на беременных крысах

В научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» 15 декабря завершились доклинические исследования репродуктивной токсичности вакцины «ЭпиВакКорона», сообщили в Роспотребнадзоре по Кировской области. Как отметили в ведомстве, исследования проведены на половозрелых самцах и самках крыс, а также на беременных самках. В ходе исследований было выявлено, что вакцинация животных в дозах, равных одной прививочной для человека, и в 10 раз ее превышающей, не приводила к снижению показателей фертильности, а также не отражалась на длительности последующей беременности.

Не выявлено влияния на показатели пред- и постимплантационной смертности, количестве потомков при рождении. Вакцина не оказывала влияния на выживаемость потомства, не вызывала нарушений физического развития, созревания сенсорно-двигательных рефлексов и ориентировочно-исследовательских реакций.

Также эксперты выяснили, что введение вакцины «ЭпиВакКорона» в тех же дозах беременным самкам крыс не приводило к увеличению гибели плодов, изменению их массы и размеров, развитию патологий костной системы и внутренних органов. Также вакцина не оказывала влияния на физическое развитие потомства.

Комментарии (1)
Гость_Malder | 29 декабря 2020, 14:49 #
Людей уж во всю прививают, самое время проверить на крысах
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ