Кировчанин нашел ранее неизвестное в области насекомое

21 января 2021, 16:59
На днях житель Нововятска Павел Пушканов обнаружил на территории Кирово-Чепецкого района насекомое, которое ранее в нашем регионе не встречали. Это комар хионея, представитель семейства болотниц.
Кировчанин нашел ранее неизвестное в области насекомое
Фото: eco-portal.info

Как сообщает экологический портал Кировской области eco-portal.info, фотографию странного комара показали кандидату биологических наук, сотруднику Лаборатории систематики насекомых Зоологического института РАН в Санкт-Петербурге Николаю Парамонову. Он установил семейство и подсемейство насекомого, а также его пол (мужской).

Кировчанин Павел Пушканов нашел хионею в поле на снегу, рядом с застывшим ручьем. Экопортал отмечает, что бескрылые комары обычно появляются на снегу во время оттепели или после снегопада при несильном морозе. Хионея уникальна тем, что способна жить даже при низких температурах, в отличие от других насекомых. На сегодняшний день такие комары слабо изучены, об их питании, размножении и обитании известно очень мало. Считается, что в мороз насекомые прячутся в подстилке под снегом, однако непонятно, как они туда пробираются сквозь толстый слой снега.

Читайте по теме Животные в Кирове
Прокуратура нашла превышение полномочий в «квоте на животных»
В Котельниче овчарка спасла 8-летнего мальчика
В Кирове прошел рейд по правилам выгула собак
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ