В ВятГу пришла «Большая перемена»

30 августа 2021, 17:19
В Опорном вузе Кировской области откроется региональный клуб «Большой перемены» - Всероссийского конкурса, который помогает школьникам и студентам раскрыть свои способности.
В ВятГу пришла «Большая перемена»
Фото: ВятГУ

30 августа в Точке кипения ВятГУ состоялась проектная сессия «Возможности Большой перемены». Участие в мероприятии приняли губернатор Кировской области Игорь Васильев, ректор Вятского государственного университета Валентин Пугач, первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов и министр образования Ольга Рысева, а также участники Всероссийского конкурса «Большая перемена» и их наставники.

Фото: ВятГУ

Открывая мероприятие губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил: «Приятно, что число участников от Кировской области год от года только увеличивается. Особенно важно, что растет и качество. Вы все большие молодцы, большие умницы, вы все - лидеры в своих коллективах. Желаю всем успехов в сегодняшней работе!».

Фото: ВятГУ

После завершения первого сезона конкурса в регионе появилась региональная команда «Большой перемены». Инициативные ребята собрались вместе, чтобы создавать акции и проекты. Ректор ВятГУ Валентин Пугач предложил всем неравнодушным ребятам, наставникам и родителям встречаться в стенах ВятГУ на базе «Точки кипения».

«Замечательно, что вы нашли в себе инициативу и желание не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше, что вы встретились, договорились и организовали сообщество в родном городе, что вы хотите следующих участников этой программы привлекать к себе. Вот такое сообщество умных, активных, неравнодушных детей может сформировать новую интеллектуальную элиту нашего города, нашей области. И это просто замечательно! Я приложу все силы, чтобы в нашем университете вам было комфортно продолжать вашу деятельность, строить новые планы, разрабатывать новые проекты! Успехов вам!», - сказал Валентин Пугач.

Победительница «Большой перемены» прошлого года Дарья Чекалкина утверждает, что конкурс дает возможность развиваться и попробовать себя в самых разных направлениях.

«Первый сезон помог моему развитию как личности, я узнала о своих способностях, про которые даже не задумывалась. В сезоне этого года я прошла в полуфинал и очень надеюсь на достойный результат, - отметила Дарья Чекалкина. - К завершению второго сезона я постараюсь определиться со своей будущей профессией. Думаю, мне это удастся, потому что во время соревнования каждый участник имеет возможность попробовать себя в различных сферах».

Создание клуба «Большой перемены» на площадке Точки кипения ВятГУ позволит ребятам эффективнее организовать работу над новыми проектами и инициативами.

«Мы будем первыми на федеральном уровне, кто организовал клуб «Большой перемены». Все инициативные ребята, желающие принимать участие в конкурсе, на базе клуба смогут получить поддержку в разработке проектов. В ближайшее время мы продумаем план работы клуба, после чего начнем развивать региональную команду конкурса», - отметила руководитель образовательной платформы «Лига талантов» Светлана Царицына.

Читайте по теме Новости ВятГУ
Ученые ВятГУ Роман Веснин и Максим Бортников стали победителями конкурса «Лидеры России»
Киров — Токио: студенты и преподаватели ВятГУ и Университета Сока проложили мост дружбы
Студенты-биотехнологи ВятГУ встретились с топ-менеджерами «Нанолека»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ