Студенты-биотехнологи ВятГУ встретились с топ-менеджерами «Нанолека»

16 сентября 2021, 14:23
15 сентября будущие биотехнологи и основатель «Нанолека» Владимир Христенко обсудили кадровые и научные перспективы компании.
Студенты-биотехнологи ВятГУ встретились с топ-менеджерами «Нанолека»
Фото: ВятГУ

Студенты-биотехнологи ВятГУ– кадровое будущее одного из самых перспективных направлений инновационного развития Кировской области и России. 15 сентября в актовом зале крупнейшего вуза региона прошла встреча с руководством инновационной биофармацевтической компании «Нанолек».

При этом особую важность событие приобрело за счет участия в нем топ-менеджеров компании и студентов не только выпускных курсов, вплотную столкнувших с вопросом выбора места дальнейшей работы, но и тех, кто поступил в Институт биологии и биотехнологии ВятГУ в этом году.

«Сегодня в нашей компании, созданной 10 лет назад, работает почти 1000 сотрудников, около 25 процентов из них – выпускники Вятского государственного университета. Мы заинтересованы в повышении их числа, в том, чтобы они рассматривали «Нанолек» как базовую компанию для трудоустройства, - цитирует основателя компании Владимира Христенко портал Опорного вуза.

Он рассказал о том, что в настоящее время ведутся работы по созданию нового, более сложного, производства – с ним у компании связан запрос на высокопрофессиональных, «штучных» специалистов, обладающих самыми современными компетенциями. Их формируют в Институте биологии и биотехнологии ВятГУ, поэтому «Нанолек» стремится видеть в своей команде как можно больше выпускников вуза.

«Наша задача – обеспечить высокое качество жизни наших сотрудников, построить жилье, развить инфраструктуру, создать условия не только для работы, но и для полноценного отдыха», - поделился планами генеральный директор компании «Нанолек» Михаил Некрасов.

Некрасов сообщил о намерении компании сделать пгт Левинцы, где расположено производство, «городом-садом» и наукоградом. Он дал совет студентам учить английский язык: ведь организация готова отправлять сотрудников на стажировки за границу на предприятия-лидеры отрасли.

Студенты проявили живой интерес и задали множество вопросов. Особенно активно принимали участие в беседе первокурсники. Это порадовало участников встречи, ведь одна из задач таких мероприятий - побудить, замотивировать, чтобы годы учебы прошли под знаком конкретной цели. Тогда и овладение знаниями приобретет особый смысл, станет осознанным шагом на пути построения карьерной траектории.

Читайте по теме Новости ВятГУ
Как абитуриенту с инвалидностью поступить в вуз и куда обратиться за помощью
Всю информацию об инклюзивном высшем образовании можно будет найти в одном месте
«Точке кипения» ВятГУ - два года
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ