Студенческий стартап ВятГУ «Нескользин» признан один из лучших среди представленных на площадке Университета Иннополис

22 сентября 2021, 12:46 | Репортеръ
Магистранты из Кирова Илья Башарин (ИнХимЭк) и Анна Девяткова (ИЭМ) примут участие в двухмесячной программе, по итогам которой будет решаться вопрос о получении грантов на развитие проекта. Об этом сообщает пресс-служба ВятГУ.
Студенческий стартап ВятГУ «Нескользин»  признан один из лучших среди представленных на площадке Университета Иннополис

13-17 сентября в Иннополисе эксперты в области инновационного предпринимательства и представители бизнеса работали с преподавателями и студенческими командами вузов, входящими в консорциум Опорного образовательного центра на базе Университета Иннополис.

Всего в консорциум ООЦ входит 461 российский вуз и ссуз. Проектные команды, прошедшие онлайн-отбор, организаторы пригласили на очный образовательный интенсив «Развитие инноваций в университетах: стартап как диплом», рассказали в ВятГУ.

В число участников интенсива вошла междисциплинарная студенческая команда проекта «Нескользин» из Вятского государственного университета. Сегодня разработчики противоскользящего спрея являются магистрантами крупнейшего вуза Кировской области: Илья Башарин продолжает обучение в Институте химии и экологии, а его бывшая однокурсница по бакалавриату Анна Девяткова осваивает программу «Управление инновациями» в Институте экономики и менеджмента. Консультантом проекта выступает к.т.н. Роман Веснин, зав. кафедрой химии и технологии переработки полимеров.

Команде ВятГУ удалось заинтересовать разработкой представителей бизнес-сообщества, возможных инвесторов. Как рассказали в ВятГУ, проект «Нескользин» был отмечен как лучший в категории Material-based startup, а сами ребята получили предложение о сотрудничестве от крупной компании.

По итогам интенсива кировская команда была признана одной из 30 лучших, пройдя отбор в индустриальный межвузовский акселератор, который состоится онлайн с 1 октября по 30 ноября. С участниками будут работать бизнес-наставники, эксперты Университета Иннополис и особой экономической зоны Иннополис.

По итогам двухмесячной программы проекты получат на развитие до 10 миллионов рублей от инвесторов, бизнес-ангелов и венчурных фондов, а также гранты в размере 3 млн рублей от Фонда содействия инновациям.

Теги: ВятГУ
Читайте по теме Новости ВятГУ
Как абитуриенту с инвалидностью поступить в вуз и куда обратиться за помощью
Всю информацию об инклюзивном высшем образовании можно будет найти в одном месте
«Точке кипения» ВятГУ - два года
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ