Творчество язычника Доброслава уничтожат

16 февраля 2010, 18:42 | Репортеръ
Решение суда к «шабалинскому затворнику» Алексею Добровольскому вступило законную в силу. Его творчество признано экстремистским и будет уничтожено.

В брошюре «Волхвы» Алексея Добровольского (он же Доброслав) прокуратура усмотрела признаки экстремизма. Эту брошюру Добровольский распространял 25 ноября 2008 года в ДК им. Циолковского на лекции «Целительные силы Матери-Природы». Текстовая экспертиза новой работы современного язычника растянулась на целый год. Специалисты из Кирова и Владимира одинаково усмотрели в «Волхвах» Доброслава «высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к социальной группе; имеется пропаганда превосходства язычества и группы лиц, являющихся сторонниками данной религии, и пропаганда неполноценности иудаизма и христианства, а также группы лиц, исповедующих эти религии».

По результатам текстовой проверки прокурором района было направлено в суд представление о признании брошюры «Волхвы» экстремистским материалом. 24 декабря 2009 года Ленинский суд города Кирова заочно удовлетворил требования прокуратуры. Суд посчитал установленным тот факт, что в брошюре Добровольского «Волхвы» имеются признаки экстремизма. Указанная брошюра конфискована и подлежит уничтожению. Определением судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 9 февраля 2010 года решение суда оставлено без изменения.

Читайте по теме Вятские язычники
Вятские неоязычники сжигают своих сподвижников
В Кировской области скончался один из иделогов язычества Доброслав
Язычника Доброслава оштрафовали за брошюры, унижающие евреев и жителей Кавказа
Комментарии (2)
Гость_Александра | 13 мая 2010, 13:22 #
Дай Бог дожить всем тем,кто уничтожает Русскую культуру, до глубокой старости со всеми вытекающими отсбда последствиями!!!
Гость_Олег | 6 февраля 2014, 19:25 #
Сами себя сжыраем, а кое кто посмеивается.
Да здраствует невежество.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ