ОбСУДим доходы

24 июня 2010, 02:07 | Вера Елькина
Судьи Кировского областного суда и арбитражного суда Кировской области отчитались о своих доходах.

Доходы судей маленько.

Самым обеспеченным оказался председатель Кировского областного суда Юрий Бармин. Его декларированный доход за 2009 год составил 2 млн 430 тыс. рублей. Супруга судьи заработала 446 тыс. рублей. В ее собственности - квартира (60,8 кв.м), жилой одноэтажный бревенчатый дом (20 кв.м) и земельный участок (2500 кв.м). Сам Юрий Васильевич владеет лишь автомобилем Honda. Информации о детях нет.

Почти на полмиллиона отстал от Бармина председатель Арбитражного суда Кировской области Владимир Устюжанинов. Его доход в 2009 году - 1 млн 988 тыс. рублей. Супруга добавила в семейный бюджет лишь 35 тыс. рублей. В собственности у семьи два гаража. А в них, судя по всему, расположились: автомобиль Toyota (в собственности жены), автомобиль УАЗ, прицеп МЗСА и моторная лодка (в собственности мужа). У супруги судьи есть своя квартира. Чета Устюжаниновых имеет двух несовершеннолетних детей.

Среди первых помощников названных председателей более обеспечен заместитель председателя по гражданским делам Кировского областного суда Игорь Леденских. Общий доход за год - 1 млн 883 тыс. рублей. А вот супруга Игоря Владимировича заработала за год аж 5 млн 685 тыс. рублей. В собственности у судьи - квартира (77,6 кв.м), гараж и автомобиль Audi. Супруга Леденских владеет квартирой (130 кв.м), жилым домом (92 кв.м) и земельным участком (3005 кв.м).

Единственная женщина в нашем списке зампредседателя Арбитражного суда Людмила Мацкевич заработала за год 1 млн 737 тыс. рублей. Ее супруг в этом отношении отстал значительно - 159 тыс. рублей. В собственности у судьи две квартиры (42,6 и 78,6 кв.м), машина «девятка», на правах общего пользования садовый участок. О детях информации нет.

И.о. заместителя председателя по уголовным делам областного суда Эдуард Лукьянов сообщил о заработанных в минувшем году 1 млн 445 тыс. рублях. В его собственности квартира (76 кв.м) и гараж для автомобиля Honda. Супруга добавила в бюджет 160 тыс. рублей. В ее собственности земельный участок (2000 кв.м) и дачный домик. В семье Лукьяновых воспитывается сын.

Самым «бедным» среди первых судей области оказался заместитель председателя областного арбитража Сергей Мартынов. Его доход составил чуть более 1 млн рублей. В собственности квартира (34 кв.м), гаражный бокс, автомобиль и мотогребная лодка. Супруга владеет земельным участком, а в 2009 году заработала 334 тыс. рублей. В семье есть несовершеннолетний ребенок.

У нас не хуже, чем у них

Как оказалось, суды, а в особенности областные и республиканские, не спешат раскрывать информацию о доходах. Более активны в этом отношении арбитражные. Если сравнивать доходы кировских судей с соседями, стоит отметить, что наши ничуть не уступают в цифрах. Так, председатель Арбитражного суда Нижегородской области заработал в 2009 году 2 млн 86 тыс. рублей, его замы - 1 млн 261 тыс. рублей и 1 млн 605 тыс. рублей. А вот арбитражные судьи Республики Марий Эл даже уступают. Председатель суда, к примеру, заработал 1 млн 495 тыс. рублей, а его замы - около 1 млн и 1 млн 300 тыс. рублей.

Читайте по теме Доходы чиновников
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла
Два кировских депутата попали в список Forbes
Известны доходы руководителей Управления Роспотребнадзора по Кировской области
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ