Кировских собак приютит «Зоокоролевство»

24 июня 2010, 01:46 | Ольга Галкина
Вместо ООО «Шерхан», которое должно было организовать приют для животных, кировскими бездомными собаками будет заниматься общественная организация «Зоокоролевство».
Как скоро откроется приют для бродячих животных, зависит от кировчан. Фото: Вадим Коновалов

В среду депутаты Городской думы приняли решение о передаче здания в переулке Больничном, 6 кировской областной общественной организации «Зоокоролевство», которая займется организацией приюта для кировских бездомных животных. Руководитель организации Наталья Махнева сказала нам, что открытие приюта и его работа всецело зависят от самих кировчан.

«Сейчас мы начинаем сбор средств с населения, - говорит Наталья Павловна. - Наша организация общественная и заниматься какой-либо коммерческой деятельностью мы не имеем права. Остается надеяться только на горожан и спонсоров, которые могут жертвовать деньги на приют для бездомных животных. Кировчане четыре года митинговали и заявляли, что нашему городу необходим приют для бродячих собак и кошек. Здание мы «отвоевали», сейчас нужно открывать приют и содержать его. Можно сказать, что городская администрация передала здание жителям города, и сейчас от них будет зависеть судьба бездомных животных».

Ранее здание по адресу: переулок Больничный, 6 занимала фирма ООО «Шерхан». Но вместо обещанного приюта для животных эта организация открыла в помещении автомастерскую. Это установила прокурорская проверка. Когда в администрации узнали об этом факте, то договор с ООО «Шерхан» о безвозмездном пользовании зданием на Больничном, 6 был расторгнут.

Комментарии (10)К последнему
Антон Долгих | 25 июня 2010, 01:23 #
Ну и хорошо!Я встречался с этими чудесными женщинами по следам публикации Овчинниковой в ВН про кошек. Животным будет хорошо, уверен.ПОздравляю! :)
Гость_Марина | 25 июня 2010, 12:29 #
А мы были год назад в ее приюте. Бедные животные. Таких мясников как Овчинникова и эта страшная бабец нельзя к живым существам допускать. Для них - это не живые существа (Овца то кстати разве боями собачьими не занималась??), а вещи. И эта тетка с экстравагантной стрижкой, что она преследует?? Уж не заживность она так упиралась, это точно. Скорее всего она думает, что горвласти будут транши на содержание приюта выделять.
Гость_Toxa | 28 июня 2010, 17:59 #
Идея не плохая но, здание обсалютно не годится даже для существования не говоря о жизни в нём.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ