Проезд подорожает после выборов

21 февраля 2011, 18:05 | Вера Елькина
Сомнений нет: тарифы на проезд в общественном транспорте в Кирове вырастут. И произойдет это сразу после мартовских выборов в областное заксобрание.
С 1 апреля проезд в общественном транспорте подорожает. Правда, насколько - пока что неизвестно. Фото: Вадим Коновалов

21 февраля в администрации г. Кирова состоялось очередное совещание с компаниями-перевозчиками. Среди прочих в повестке рабочей встречи стоял вопрос о стоимости билетов в городском общественном транспорте. Отметим, что с начала года в мэрию уже неоднократно поступали обращения от разных перевозчиков с просьбой поднять цены на проезд хотя бы до 14 рублей. Так, по мнению гендиректора ООО «Алекс-Авто» Александра Харюшина, подъем тарифов на проезд в транспорте экономически обоснован: за те несколько лет, пока цена билета в кировских автобусах и троллейбусах не менялась, серьезно выросли цены на топливо, налоги, у ряда предприятий накопились серьезные долги.

В начале этой недели со стороны замученных долгами «легальных» перевозчиков стали поступать уже почти угрозы: заявляли, что если не будет принято решение об удорожании проезда до 14 рублей, то уже с этой недели возить пассажиров они будут только в «часы пик» - утром и вечером. В мэрии тут же собрали совещание, дабы успокоить бунтующих...

Тарифы - дело тонкое

«Работать не по графику перевозчикам никто бы и не позволил! А что касается изменения цен на проезд, то, как я уже неоднократно отмечал, произойдет это только после мартовских выборов», - говорит замначальника отдела регулирования и контроля в сфере ЖКХ и транспорта РСТ Дмитрий Земсков.

«Всем понятно, что тариф нужно повышать. И администрация с нами солидарна в этом вопросе, - отмечает гендиректор ОАО «Кировское транспортное предприятие» Сергей Шулаев, - но тарифы - дело тонкое, поэтому в понедельник на совещании мы договорились пока никаких резких движений не делать. Так что живите спокойно».

«На нашем совещании присутствовал представитель РСТ Кировской области, который пояснил порядок установления нового тарифа, - рассказал «Репортеру» начальник отдела транспорта Олег Чичибабин. - Перевозчики уже подготовили для РСТ свои расчеты нового тарифа. В конце этой недели - начале следующей служба по тарифам их рассмотрит, проведет свои расчеты и на основании этого будет принято решение о том, насколько поднимутся цены на проезд в общественном транспорте со 2 квартала 2011 года».

Комментарии (7)К последнему
Гость_dfg | 21 февраля 2011, 20:19 #
Че то нелегалы на тарифы не жалуются и продолжают кататься
Гость_Пешеход | 22 февраля 2011, 10:32 #
а прикиньте РСТ решат, что "экономически обоснован" тариф рублей в 15!! и че делать??? и так цены на все растут...!! тут еще эти перевозчики...
Гость_Андрей | 22 февраля 2011, 17:05 #
а вы на место перевозчиков встаньте! им-то куда деваться? цены на все выросли! вот они и вынуждены поднять тарифы свои!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ