На 51-й и 53-й маршрут претендуют три перевозчика

12 сентября 2011, 12:12 | Репортеръ
Сегодня в администрации г. Кирова состоялось вскрытие конвертов. Имена претендентов на городские маршруты № 51 и 53 стали известны.
У маршрута 53 опять будет новый хозяин.

Единым лотом получить право на обслуживание сразу двух популярных маршрутов пожелали муниципальное ОАО «АТП», новая контора (по некоторым сведениям - подконтрольная Александру Харюшину) «АТП Вятка» и ИП Березин.

Напомним, что первоначально по итогам скандально-известного конкурса маршруты 51 и 53 достались ООО «Алекс-авто». Этот перевозчик с обслуживанием не справился и маршруты отдали в «Каскад-авто». Последние также не сумели обеспечить достойную работу на маршрутах. Подведение итогов нового конкурса состоится 26 сентября.

Комментарии (2)
Миша Кислый | 12 сентября 2011, 16:48 #
Я не понимаю, какой смысл передавать эти маршруты от одной конторы Харюшина к другой. И зачем Харюшину снова заявляться на конкурс, если он итак официально обслуживал эти маршруты. У него ведь нет новых автобусов и не предвидится. А если и есть, то что ему мешало выпустить их в рейсы от "Алекс-авто" или "Каскад-авто". Зачем третий конкурс и третья фирма-перевозчик? Может деньги какие с такого переоформления власть срубает?
По поводу итогов - не нужно обладать каким-то сверхумом или знаниями, чтобы догадаться, что после конкурса ничего не изменится: будут те же самые "Пазики" "Беркут-Авто" ездить на субподряде у Харюшина.
Гость_Юля | 13 сентября 2011, 10:27 #
51 маршрут действительно встретить на остановке -это чудо! я просто смеялась в воскресенье на остановке у Цума- когда проехали 10 автобусов 88, 14, 7, даже нововятский 87 прошел раз 5, а 51 пришлось ждать 40 минут-50 минут!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала