ООО «Артстрой» обманул кировчанку на 1,9 млн рублей

14 июня 2012, 12:06 | Репортеръ
Главный федеральный инспектор по Кировской области провел личный прием граждан в приемной Президента РФ по Кировской области.

Как сообщает пресс-служба ГФИ, Фердауис Юсупов выслушал проблемы граждан по вопросам мошеннических действий фирм-застройщиков, нарушения прав в сфере долевого строительства, некачественного ремонта жилых домов и переселения из ветхого и аварийного жилья.

Так, в приемную обратилась гражданка, вложившая 1,9 млн рублей в строительство квартиры в 2009 году и пострадавшая от действий застройщика - Кировской областной общественной организации Офицеры запаса и подрядной организации - ООО «Артстрой». До сих пор женщина квартиру в доме по ул. Ленина, д.173-а не получила. Супруг заявительницы как ветеран вооруженных сил РФ в свое время получил жилищный сертификат. Обналичив его, семья вложила деньги в покупку новой квартиры. Договор уступки права собственности был заключен с подрядной организацией ООО «Артстрой», были заплачены 1,9 млн. рублей. Застройщик заключил с подрядчиком договор инвестирования строительства, после сдачи дома в эксплуатацию право собственности должно было перейти к заявительнице. Но, как выяснилось, застройщик в одностороннем порядке расторг договор инвестирования строительства. В результате право собственности на жилье перешло от подрядчика к застройщику. Долгое время заявительница пыталась через суд признать свое право собственности на квартиру, но безуспешно. С ее слов, в аналогичной ситуации оказались еще 5 граждан, отдавшие свои деньги ООО «Артстрой».

Женщине было рекомендовано обратиться в суд с исковыми требованиями к ООО «Артстрой» о возмещении денежных средств. Также Прокуратурой Кировской области совместно с органами внутренних дел будет проведена дополнительная проверка законности действий застройщика и подрядной организации в рамках уголовно-правового законодательства.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ