Анонимные буклеты призывают кировчан выступить за переименование улиц города

25 октября 2012, 11:16 | Репортеръ
Вчера, 24 октября, неизвестные раскидали по ящикам кировчан буклеты с призывом выступить за переименование улиц.
С 24 октября: смотрите во всех почтовых ящиках города.
С 24 октября: смотрите во всех почтовых ящиках города. Фото: Репортеръ

«24 октября к нам поступило сообщение о том, что по почтовым ящикам города распространяются буклеты с заголовком «Мы не хотим жить на улицах, названных в честь террористов и убийц». Движение «Суть времени» выражает крайнюю озабоченность этим странным явлением, - заявил координатор движения (кстати, выступающего против переименования улиц) Андрей Мозжевитинов. - Мы честно и открыто выражаем нашу позицию по поводу переименования улиц города. Почему же авторы данного буклета решили скрыть свое лицо?»

В буклетах, раскиданных по почтовым ящикам кировчан, не указаны ни выходные данные, ни тираж. Неизвестные авторы в буклете ведут речь об улицах МОПРа, Урицкого, Дерендяева, Володарского, Горбачева, Воровского, М.Гвардии, Маклина и почему-то С.Халтурина (улице в этом году уже возвращено историческое наименование Пятницкая). К каждой из улиц дано краткое описание - когда и в честь кого/чего названа. Буклет выполнен в черно-белом цвете, сдобрен фотографиями разрушенных православных храмов.

«Судя по качеству буклета и охвату его распространения, на него были затрачены большие средства. Мы призываем авторов данного «произведения» не скрываться, а честно и во всеуслышание заявить, кого они имеют в виду под словом «мы»? Откуда у простых жителей города столько лишних средств для подобной акции? - говорит Андрей. - Мы также призываем сторонников переименования не осквернять историю нашего государства, не противопоставлять разные периоды нашей истории. В такой сложный для страны период, зачем распространять рознь и ненависть среди жителей города?»

В конце буклета кировчан призывают подписать «обращение о возврате исторического названия улицам нашего города» и направить его в городской Совет по топонимии.

Читайте по теме Переименование улиц
Коммунисты провели в Слободском митинг против переименований улиц
Путепроводу в Кирове предложили дать имя князя
В Кирове появятся 3 новые остановки, улица имени Козулева и сквер Рудобельского
Комментарии (10)К последнему
Гость_Софья, Суть Времени | 25 октября 2012, 12:13 #
Группа за сохранение советских названий улиц Кирова http://vk.com/komitet_za_kirov
Гость_Илья | 25 октября 2012, 12:26 #
отридцать - глупо. уважать - достойно.
Гость_Дон Педро | 25 октября 2012, 12:32 #
это антоша прусских - стопудов. ну может НЮ еще вложился, больше это на хер никому не надо
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ