«Суть времени» ударило автопробегом по переименованию

31 марта 2013, 15:44 | Юлия Жолобова
Сегодня днем, 31 марта, в городе Кирове состоялся автопробег, приуроченный ко дню рождения С. М. Кирова. Организатором мероприятия выступило кировское отделение всероссийского общественного движения «Суть времени».

Колонна из 8 автомобилей с красными флагами и знаменами с советской символикой рассекала центральные улицы города. Маршрут акции охватил все главные улицы города: Карла Маркса, Комсомольская, Октябрьский проспект, Профсоюзная, Ленина и Воровского. Конечной точкой стала ул. Р. Юровской в районе ипподрома.

«Мы хотим напомнить жителям нашего славного города, что город называется Киров, и это название ничуть не хуже, чем Вятка - бренд, который активно пропагандируют почти все СМИ, - говорит один из организаторов Андрей Мозжевитинов. - Просто сейчас везде стараются его навязать и где только можно заменить все названием Вятка. Это касается и предприятий, и организаций, и продуктов питания, и различных учреждений, а так же явлений культурного характера. Мы хотим таким образом выразить нашу позицию по вопросу переименования улиц и добиться того, чтобы город остался Кировом».

Всего в автопробеге приняло участие около 30 человек и, по словам организаторов, «все прошло спокойно, гладко, без провокаций недоброжелателей со стороны».

Читайте по теме Переименование улиц
Коммунисты провели в Слободском митинг против переименований улиц
Путепроводу в Кирове предложили дать имя князя
В Кирове появятся 3 новые остановки, улица имени Козулева и сквер Рудобельского
Комментарии (69)К последнему
обезьяна | 31 марта 2013, 17:09 #
Вы кургинята еще заявите, что пословицы и поговорки про вятских то же силком придумывать заставляли.
Гость_грибник | 31 марта 2013, 17:58 #
они подберезовики -
Гость_Марьяна | 31 марта 2013, 22:27 #
Что к чему? Было время - была Вятка. Ссыльный край, медвежий угол, тёмный, забитый народ. Пришло другое время - стал Киров - крупный культурный и промышленный центр, и за исключением маленького пятачка старого города в центре - был он построен как Киров. И это имя пришлось на самый славный период в его истории. Я не хочу обратно в средневековье.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ