Митинги «за» и «против» Навального заметно поредели ко второму заседанию

24 апреля 2013, 11:02 | Репортеръ
Сегодня, 24 апреля, очередное заседание Ленинского районного суда города Кирова по делу «Кировлеса» собрало сторонников и противников главного обвиняемого - Алексея Навального.

Особенно остро на площадке этим холодным апрельским утром ощущалось уныние и меланхолия. Всего у здания Театра кукол по соседству с судом собралось порядка 100 человек, из них половина - реально пришедшие поддержать известного оппозиционера и блогера, а остальная часть - «смишники» и просто обычные зеваки. Нашлось и несколько кировчан-пенсионеров, которые, проходя мимо стенда «Путин - вор», не могли сдержать своего негодования. «Это Немцов - вор! Он всю Нижегородскую область разграбил! Лучше бы делом занялись, чем тут стоять!», - восклицала одна из пенсионерок. Другая женщина в личном затяжном судебном процессе стала винить нынешнего президента Владимира Путина. Один из автомобилистов, проезжающих мимо, и вовсе показал митингующим средний палец.

Как только у Театра появился Алексей Навальный со своей супругой Юлией, вся журналистская братия и митингующие оживились. У инсталляции «Путин-вор» их встретил мужчина-пенсионер, конструктор высшей категории, который попытался опровергнуть информацию еще об одном коррупционном деле, связанном с именем Аркадия Ротенберга, фонд которого занимается строительством дорог в России: «У нас в стране народ другой. В Китае - единый народ, единая нация, вот у них и дороги в 10 раз дешевле обходятся. Надо выстроить дорогу в душе человека». Но четкого ответа на вопрос Алексея Навального о дороговизне российских дорог от его оппонента получено не было.

После чего экс-советник Никиты Белых поблагодарил всех тех, кто пришел его поддержать: «Мы понимаем отлично, что эта бадяга будет тянуться много недель и месяцев, и одной из задач является цель замотать всех, утомить. Для меня очень нужна ваша поддержка. Спасибо всем огромное!». Из толпы журналистов неожиданно «вынырнул» священник, который дал благословение под скандирование «кричалки» «Дело против Навального - дело против нас!».

На другой стороне дороги, у здания Главпочтамта, акцию протеста против Навального провела «Умная Россия», представители которой первоначально откровенно по-хамски разговаривали с журналистами и проходящими мимо прохожими, интересующихся позицией протестующих. Вскоре на все вопросы ответил организатор митинга Артем Светлаков, по словам которого оппозиционеры «загаживают листовками весь Киров», а дворников, «как в Москве, у нас нет». «Мы вынуждены лично круглогодично прибирать улицы. Мы не гастарбайтеры!», - заявил он. «Если Навальный - оппозиционер, то пусть при поддержке губернатора создаст в Кирове компанию «Роспил», ведь за последние четыре года можно было столько здесь коррупционеров пересажать! Непонятно, почему он уехал организовывать Болотную, бросив команду Кировской области. А если он станет президентом, то где гарантия, что он не бросит страну?», - вопрошал Светлаков.

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (3)
Гость_Арчибальд | 24 апреля 2013, 11:41 #
А Немцов где? Проспал суд над другом) Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так... проспал. Похороны так проспите, свои.
Гость_А вот и они! | 24 апреля 2013, 12:58 #
А вот и Валенок нарисовался. Среди противников Навального на втором фото человек в очках - Коля Деньгин - начальник Валенковской управляющей компании.
Гость_Женя Смирнов | 24 апреля 2013, 13:22 #
По-вашему, это какой-то криминал? А если мимо проходил? И вообще: при чем тут Валенчук?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ