Директором МУП «Горэлектросеть» стал Константин Петропавловский

5 июня 2013, 18:08 | Репортеръ
К исполнению своих обязанностей новоиспеченный директор МУП «Горэлектросеть» приступит с четверга, 6 июня.

37-летний Константин Петропавловский в 1998 году закончил ВГУ по специальности инженер-электрик. В 2004 году получил второе высшее образование уже по профессии экономист-менеджер. С 2003 по 2007 год он занимал должность начальника службы диспетчерского технологического управления и релейной защиты и автоматики МУП «Горэлектросеть». Как стало известно «Репортеру» из источников в МУПе, находясь в своей должности, Петропавловский якобы умудрялся подрабатывать «на себя» - брал служебные машины, снимал с объектов людей для собственных нужд. В январе 2007 года Константин Михайлович ушел из МУПа и создал собственную фирму.

Напомним, предыдущий директор предприятия Сергей Матковский уволился «по собственному желанию» в связи с возбужденным в отношение него уголовным делом и «пошатнувшимся состоянием здоровья». По данным следствия, в августе прошлого года Матковский от имени МУП «Горэлектросеть» заключил с ООО «Строительная компания» договоры подряда на строительство объектов недвижимости на территории предприятия. Однако в ходе проверки было установлено, что данные работы не включены в утвержденную департаментом энергетики и газификации Кировской области инвестиционную программу МУП «Горэлектросеть». В связи с чем расходовать денежные средства на эти цели Матковский не имел права. После заключения договора МУП «Горэлектросеть» перечислило в адрес ООО «Строительная компания» денежные средства в сумме 21 млн рублей в качестве аванса за выполнение указанных выше работ, a в декабре 2012 года были подписаны акты выполненных работ. Фактически же указанные в акте работы не выполнялись.

Комментарии (10)К последнему
Гость_palestinec | 5 июня 2013, 20:12 #
Ну и дождались. Развалил свою фирму,сейчас примется за МУП.
Антон Долгих | 5 июня 2013, 20:57 #
Опять без конкурса??!????
Гость_гость | 5 июня 2013, 22:16 #
не подрабатывать на себя, а проводить модернизацию не привлекая сторонние фирмы, своими силами. Давая заработать сотрудникам Горсети, и не забывая себя.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала