Навальный съел «судью Блинова» на выходе из суда

19 июля 2013, 12:20 | Марина Куклина
Сегодня, 19 июля, оппозиционер Алексей Навальный после оглашения решения об освобождении из-под стражи поблагодарил всех за поддержку и попробовал специально приготовленные для него сторонниками символичные блины.

«Я хочу сказать, что благодарен всем, кто поддержал нас, всех, кто вчера вышел на Манежку и другие площади. И мы понимаем отлично, что то, что произошло сейчас, совершенно уникальное явление для всего российского правосудия, это такой неловкий момент, когда по представлению прокурора выпускают только тебя и прокуроров, которые до этого крышевали подпольные казино, и больше ни с кем такого не случалось. Я благодарю всех людей, хотел бы просто обнять всех, кто так или иначе способствовали тому, что сегодня случилось. Я хочу еще раз поблагодарить свою защиту. Мы понимаем, что это странные моменты, когда все грустят, потом радуются, возможно, эти моменты нас снова скоро ждут, но тем не менее если у нас есть пара лишних месяцев, чтобы бороться, будем бороться», - заявил Алексей Навальный после освобождения из-под стражи в зале кировского областного суда.

По поводу дальнейшего участия в выборах на пост мэра Москвы оппозиционер добавил: «Я ни какой-то там им ручной котенок или щенок, которого они сначала выкинули с выборов: «Не будешь участвовать!», потом сказали: «Нет, давайте мы на месяцок его отпустим, будет участвовать в выборах». Я сейчас вернусь в Москву, мы обсудим все с нашим штабом. Я уже говорил много раз: в не зависимости от того, будет реальный срок или условный, избирательная кампания будет продолжаться, поскольку это наше общение с избирателями, а не с комиссиями. В какой форме - форме бойкотов или форме выборов - я решу, как только приеду в Москву и встречусь с волонтерами, теми людьми, которые меня поддерживают, которые являются неотъемлемой частью моей команды». По словам Навального, решение прокуратуры о смене меры пресечения с ареста на подписку о не выезде стало для него настоящей неожиданностью. «Только сегодня утром мне сказали: «Собирайся, едешь в суд». Я подумал, что снова завели какое-нибудь уголовное дело», - пояснил Алексей.

Поблагодарил сторонников и Петр Офицеров, добавив, что без вчерашних акций протеста, возможно, ничего бы и не состоялось.

На крыльце областного суда Навального встречали символично - с тарелкой блинов (напомним, осудил его судья Сергей Блинов). Выйдя на улицу, оппозиционер еще раз поблагодарил всех за поддержку и попробовал приготовленные блины. «А это - Блинов, съем кусочек Блинова. Хотя, я думаю, судью Блинова уже съела администрация Президента», - улыбнулся Алексей, сворачивая блин. «Как в тюрьме?», - поинтересовались журналисты. «Подождите, дайте прожевать судью Блинова», - усмехнулся дожевывая блин Навальный.  «Я не знаю», - добавил он. После этого Алексей и его жена Юлия в сопровождении журналистов и сторонников направились в гостиницу собирать вещи.

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (4)К последнему
Гость_Павел | 19 июля 2013, 13:40 #
Выеб...ся зачем? ВЫшел, тихонько уехал в свою Москву, нет выделывается теперь. Клоунада одним словом.
Гость_777 | 19 июля 2013, 13:53 #
Клоунаду ваш пельмень пухлый устроил по указке фофика
Гость_Гость | 19 июля 2013, 15:29 #
В администрацию президента на работу устраиваться уехал, наверное. Клоун.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ