В Кирове появился пожарный поезд нового образца

5 августа 2013, 10:04 | Репортеръ
В настоящее время после проверки, обкатки и подготовки персонала он поставлен на боевое дежурство с дислокацией на станции Лянгасово.
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, более 20 лет в Кировский регион не поступало новых пожарных поездов. Модернизировались только оборудование и отдельные вагоны, но целый поезд был получен только в этом году. Его стоимость - около 30 млн рублей.

Необходимость приобретения нового пожарного поезда была обусловлена аномальной жарой 2010 года и резким увеличением количества пожаров. Тогда было зафиксировано 42 возгорания в полосе отвода железной дороги.

Всего на территории нашего региона дислоцируется 7 пожарных поездов на станциях: Котельнич, Лянгасово, Зуевка, Балезино, Шлаковая, Мураши, Пинюг. За каждым пожарным составом закреплен свой район выезда и 27 бойцов, а за новым лянгасовским - 32 человека.

У этого поезда намного больше возможностей, чем у его предшественника. Во время презентации состава было продемонстрировано оборудование, а также показано выступление по боевому развертыванию и имитации тушения возгорания.

Вызов пожарного поезда производится через железнодорожные диспетчерские службы. Его готовность к отправлению составляет не более 10 минут.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ