Причиненный в результате железнодорожной аварии ущерб оценит специальная комиссия

6 февраля 2014, 11:25 | Репортеръ
Вечером 5 февраля, после ликвидации пожара на железной дороге, жители Нововятска вернулись в свои дома. Эвакуационный пункт, располагавшийся в школе №62, сегодня уже не востребован, и школьники вернулись к привычному для них учебному процессу.

Как сообщает пресс-служба администрации города, по мнению специалистов, для жителей района угрозы задымления нет. Тем не менее силами санитарных служб проводятся постоянные мониторинги состояния окружающей среды. Работы по уборке сорбента, рассыпанного на прибрежной зоне реки Вятка и на льду реки Вятка продолжаются.

По данным управления гражданской защиты населения, в результате пожара сгорели нежилой дом и хозяйственная постройка, обгорели 32 вагона с газовым конденсатом, порядка 40 частных гаражей, обрешетка крыши над железобетонным перекрытием здания склада ОАО «БКК», в 15 окнах производственного здания данного предприятия лопнули стекла и закоптились рамы.

«В связи с этим сегодня на базе территориального управления по Нововятскому району начала работу специальная комиссия, в состав которой вошли представители правительства Кировской области, администрации города и Горьковской железной дороги. Одна из задач комиссии - рассмотрение заявлений граждан о возмещении причиненного аварией ущерба. Для удобства нововятичей комиссия будет работать в субботу и воскресенье. Телефоны для справок: 70-60-60, 70-61-11»,-сообщают в администрации.

Теги: БКК
Читайте по теме Авария в Поздино
Пострадавший от схода вагонов в Нововятске требует компенсацию от РЖД
ГЖД: СМИ искажают информацию о крушении цистерн на станции Поздино
Следователи: в крушении поезда в Нововятске виноваты железнодорожники
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ