Долгих заподозрил кировскую мэрию в проведении незаконного митинга в поддержку Крыма

18 марта 2014, 14:13 | Репортеръ
Кировский юрист Антон Долгих подал заявление в полицию о возможном нарушении закона со стороны администрации города Кирова.
Долгих заподозрил кировскую мэрию в проведении незаконного митинга в поддержку Крыма

Как сообщил нам Антон Витальевич, данное заявление было подано в связи с тем, что «кировская мэрия ведет двойные стандарты по поводу проведения публичных мероприятий». Он напомнил о групповом пикете, который проходил в прошлом году в поддержку водителя «одиннадцатой» Дмитрия Бронникова, погибшего в ДТП у «Октября». Он был назначен на пятницу, 23 августа, на Театральной площади. Администрация города в предоставлении данной площадки отказала, объяснив это тем, что на это же время там назначен мастер-класс по уличному баскетболу. Как выяснилось, фанаты стритбола и баскетбола были не в курсе о проведении данного мероприятия.

«Тогда администрация города Кирова через свою пресс-службу давала информацию в СМИ о том, что наш пикет не согласован, хотя о нем мы уведомили мэрию, только ответа так и не получили», - сообщил Долгих. По мнению юриста, в прошлое воскресенье вместо заявленного народного схода на Театральной площади прошел именно митинг, «так как на нем была использована звуковоспроизводящая аппаратура и принята резолюция». «К тому же, данный митинг прошел во время ярмарки, постановление о проведении которой от 14 марта на сайте администрации появилось только в понедельник, 17 марта, уже после ее проведения, - прокомментировал Антон Витальевич. - Далее мэрия выпустила еще одно постановление об ограничении движения транспорта по улицам Карла Либкнехта и Спасской в связи с проведением культурно-массового мероприятия, причем в плане мероприятий администрации Кирова на 2014 год никакого культмассового мероприятия запланировано не было».

Как сообщил Долгих, заявление о нарушении закона со стороны администрации города он отнес в УМВД России по городу Кирову, в котором попросил провести проверку и возбудить административное дело в связи с правонарушением. Как заметил юрист, у организаторов воскресного митинга не было бэйджей с обозначением имени и того, кем именно они являются. «Я хочу, чтобы полиция провела административное расследование по данному митингу, чтобы узнать, было ли подано уведомление о его проведении, - заявил он. - Хочу добиться справедливости, так как законы едины для всех».

Комментарии (17)К последнему
Гость_Житель | 18 марта 2014, 14:20 #
Блин, кто этого идиота Долгих финансирует или крышует? Защищай людей, займись чем-то полезным, забухай нахудой конец, ты же можешь. Придурок.
Некрасов | 18 марта 2014, 14:28 #
Долгих окрылен победой над старичком, типа пора браться за больших дядей. Только вот не чухает разницу. Одно дело пиариться на чужой трагедии, другое - выполнять поручение кремля в поддержку крымской политики "царя".
Гость_Долгов-верни долги! | 18 марта 2014, 14:29 #
А мэрия заподозрила Долгова в незаконном существовании:)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала