Навязыванием страховки при оформлении ОСАГО в «Росгосстрахе» заинтересовалась прокуратура

2 апреля 2014, 09:41 | Репортеръ
Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере страхования и защиты конкуренции в деятельности филиала ООО «Росгосстрах».

Так, прокурорами Белохолуницкого, Богородского, Верхошижемского, Кикнурского, Кильмезского, Унинского, Юрьянского районов Кировской области установлены факты понуждения клиентов сотрудниками страховых отделов компании к заключению договора добровольного страхования жизни и здоровья водителя при заключении договора ОСАГО.

«Обязательным условием для владельца транспортного средства является заключение договора ОСАГО. При этом дополнительно в добровольной форме могут заключаться иные виды договоров страхования, в том числе и договор добровольного страхования жизни и здоровья водителя. Нормы действующего законодательства, в том числе страхового, не содержат иных требований по обязательному страхованию к владельцу транспортного средства», - сообщили в облпрокуратуре.

Действия страховой организации по навязыванию условий об обязательном заключении договора, не относящегося к предмету договора ОСАГО, противоречат требованиям п. 3 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». В связи с этим райпрокурорами директору филиала ООО «Росгосстрах» в Кировской области внесены представления об устранении нарушений законодательства. Кроме того, материалы проверки направлены в УФАС по Кировской области.

По результатам проведения самостоятельной проверки принято решение о возбуждении в отношении филиала ООО «Росгосстрах» в Кировской области и его руководителя дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2.2 ст. 19.5, ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ, по фактам невыполнения в установленный срок предписания антимонопольного органа о прекращении злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на товарном рынке.

Комментарии (3)
Гость_кировец | 2 апреля 2014, 09:47 #
Прокураторы, вы в Кирове любой офис проверьте, там помимо жизни принуждают пройти техосмотр в их компании, не зависимо от того, пройден он или нет, застраховать жизнь всех вписанных в ОСАГО, а так же застраховать имущество.
Гость_Олег | 2 апреля 2014, 11:04 #
Тоже мне новости. Это сговор страховщиков. Тоже самое делает Цюрих и Альфа. Это я точно знаю, т.к. обращался к ним. По остальным личного опыта нет.
Гость_Вася | 2 апреля 2014, 13:10 #
как-то фигово у нас прокуратура работает, такая ситуация уже не первый месяц
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ