Дирижер Вятского симфонического оркестра Валерий Раевский умер во время репетиции

24 апреля 2014, 17:49 | Репортеръ
Сегодня, 24 апреля, днем прямо во время репетиции в Филармонии перестало биться сердце 76-летнего главного дирижера Вятского симфонического оркестра Валерия Раевского.
Дирижер Вятского симфонического оркестра Валерий Раевский умер во время репетиции

«Сегодня на репетиции у Валерия Александровича случился сердечный приступ», - сообщил глава департамента культуры Кировской области Павел Сырцев. По его словам, у Раевского уже были инфаркты, хотя он ездил на работу на велосипеде. «Проститься с дирижером можно будет в понедельник, 28 апреля, в 10:00 в Вятской филармонии», - уточнил Павел Николаевич.

По словам директора Филармонии Андрея Скального, Валерий Раевский в 1994 году переехал в Киров и стал руководителем городского любительского симфонического оркестра: «В 1998 году этот оркестр был преобразован в «Вятский симфонический оркестр», в котором Валерий Александрович стал сразу главным дирижером и директором».

Комментарии (4)К последнему
Гость_ziher83 | 24 апреля 2014, 21:52 #
Очень жалко. Человек замечательный и неординарный. очень-очень-очень жаль. помним, скорбим
Гость_Гость | 25 апреля 2014, 11:29 #
Огромная утрата для кировчан, которым Валерий Александрович открыл мир настоящей Музыки.
Светлая ему память.
Гость_дирижер Вячеслав Чистяков, Москва | 25 апреля 2014, 21:53 #
Безумно жаль талантливого Маэстро, блистательного музыканта, честного, прямого, великолепного и глубоко порядочного Человека. Скорбим с дирижерами Москвы и Питера, которые его знали ВюА. Раевского много лет. Вечная ему память. Заслуж. деятель искусств РФ, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных В.В. Чистяков.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала