Новым членом ОПКО стал президент «Вятского фонда Александра Невского»

29 апреля 2014, 16:40 | Юлия Кожевникова
Сегодня, 29 апреля, «губернаторская половина» Общественной палаты Кировской области выбрала нового члена ОПКО от общественного объединения.

Напомним, 3 апреля 2014 года член ОПКО Николай Поляков вышел из состава Палаты в связи с переездом на постоянное место жительства в город Санкт-Петербург. После прекращения полномочий члена ОПКО, «губернаторская половина» утвердила положение о процедуре конкурсного отбора, были объявлены довыборы.

Всего поступили заявления от 7 общественных организаций. Кировская региональная организация общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» выдвинула Николая Терехова, Кировская региональная общественная организация «Антикризисный центр защиты правопорядка Северо-Восток» - Дмитрия Махнева, Кировское областное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» - Константина Окулова, Общественная организация «Лига предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка» - Льва Шварцблата, Кировский региональный благотворительный молодежный общественный фонд «Вятский фонд Александра Невского» выдвинул Григория Сайфуллина, Кировская региональная общественная организация «Молодежная общественная палата» - Павла Дорофеева, Центр правовых экспертиз и защиты прав потребителей (региональная общественная организация) - Антона Долгих.

Сегодня, 29 апреля, состоялись довыборы недостающего члена ОПКО, в ходе которых кандидаты рассказали о себе и озвучили свои планы на новом месте. Первым предоставили слово Антону Долгих, который с первых минут выступления критично высказался о том, что из 25 членов Палаты, выбранных губернатором, присутствуют на заседании всего 15. «То, что сегодня кворум составляет 15 человек, мне кажется, лучше всего отражает то состояние, в котором находится на сегодняшний день ОП». Далее Долгих сообщил, что мог долго рассказать о себе, но, мол, все итак знают чем он занимается и на что способен.

«Все 7 кандидатов так или иначе достойны вашего внимания, но давайте взглянем на дела», - обратился к членам ОПКО Антон Долгих, а после остановился на том, как отстаивал молодые семьи, когда губернатор Никита Белых решил приостановить 94-й закон, предусматривающий соцвыплаты молодым семьям для погашения ипотеки. На этом 3 минуты, предоставленных для выступления кандидатов, закончились. Уходя Долгих сказал, что намерен заниматься в ОПКО вопросами семьи и защитой прав потребителей, а также выразил надежду, что за него проголосует Тахир Мамедов. Вслед последней фразы по залу прокатился смешок.

Далее о себе рассказал Павел Дорофеев, который, с его же слов, занимается предпринимательской (в сфере общепита) и общественной деятельностью. Говоря о достижениях, Дорофеев также остановился на вышеупомянутом 94-м законе области, в разработке которого, по словам самого кандидата, он принимал участие. В конце своего непродолжительного выступления Павел Дорофеев сообщил, что занимается благотворительностью и готов работать на благо Общественной палаты.

Обычный председатель ТСЖ, как сам презентовал себя следующий кандидат Дмитрий Махнев, свое выступление посвятил такой «больной теме», как ЖКХ. А в конце сообщил, что в ОПКО собирается заниматься работой в комиссии по общественной экспертизе, общественному контролю, этике и регламенту.

«Где родился, там и пригодился», - с таких слов начал рассказывать о себе еще один кандидат - коренной кировчанин Константин Окулов. По его словам, то, что общественная деятельность - это «его работа», он «принципиально решил», когда был выбран председателем родительского комитета в школе, где училась его дочь. Сейчас его основная общественная деятельность - зам председателя кировского отделения «Всероссийское общество охраны природы». «Моя основная цель в ОПКО - осуществление деятельности граждан с органами госвласти и местного самоуправления, защита прав и свобод граждан, а также осуществление общественного контроля», - отметил Окулов.

Выдвинутый «Вятским фондом Александра Невского» Григорий Сайфуллин вкратце рассказал о деятельности организации, после чего обозначил направления, которыми планирует заниматься в ОПКО: это вопросы семьи, демографии, молодежной политики и развития гражданского общества. «За все наши предложения мы готовы нести ответственность и активно включаться в работу. Надеюсь, что деятельность будет полезна, как для молодежи, так и для развития нашего региона и России в целом», - закончил свое выступление Сайфуллин. Присутствующий на заседании Тахир Мамедов все это время одобрительно кивал головой, приговаривая: «молодец».

Взяв слово, следующий кандидат Николай Терехов рассказал о своей работе в «Всероссийском физкультурно-спортивном обществе «Динамо», которое «предоставляет различные спортивные услуги», например, организовывает спортивные мероприятия. «Хочу развивать возможности нашей организации в плане оздоровления нашей нации путем более плотного сотрудничества с государственными структурами и обществом», - пояснил зачем хочет стать членом ОПКО Терехов.

Последний кандидат Лев Шварцблат был краток. В своем выступлении он отклонился от вопросов социальной направленности и заявил, что «свои планы и задачи видит в увеличении доходов в бюджет».

Перед тем как «губернаторская половина» перешла к выборам нового члена ОПКО, в поддержку некоторых кандидатов выступили сами общественники. Так, Тахир Мамедов рекомендовал голосовать за Григория Сайфуллина, который, по его словам, давно сотрудничает с Палатой. «Человека мы знаем и знаем его дела», - отметил Мамедов.

Член ОПКО Марат Френкель поддержал кандидатуру Константина Окулова, мол, он совмещает науку с практикой, проводит много общественных мероприятий, сажает деревья, набирает жителей области на решение экологических проблем. Кандидата Льва Шварцблата поддержал Владимир Савиных.

По итогам тайного голосования членом областной Общественной палаты был избран Григорий Сайфуллин. За него свой голос отдали 7 членов ОПКО. Добавим, что Долгих, Махнев и Терехов набрали по 1 голосу, Дорофеев - 0, Окулов - 3 и Шварцблат 2 голоса.

Кировский юрист озадачен членом ОПКО
В Общественной палате предлагают изменить процедуру замещения вакантного места
Члены ОПКО онлайн обсудили меры поддержки НКО в связи с коронавирусом
Комментарии (3)
Гость_дед | 29 апреля 2014, 17:37 #
Хо-хоро!Энтот фонди Невского контролирует губер,а фондик надо проверить..может деньги крутят...а так парень будет еще одним вспомогательным мальчиком)))
Гость_Krinicyn_A | 30 апреля 2014, 10:21 #
Гость_дед, довольно резкий и грубый комментарий. Чтоб писать такое нужно, как минимум, знать о чем пишешь.
Гость_гражданин | 30 апреля 2014, 10:34 #
Лучше бы Антона Долгих-реальный оппозиционеры!А выбранный кандидат будет трубить то что скажут взрослые начальники.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ