Мама губернатора Кировской области рассказала, как воспитывала сына

30 ноября 2014, 12:29 | Репортеръ
В предверии праздника «Дня матери» Зинаида Белых поделилась секретами воспитания своих двух успешных сыновей: Александра и Никиты.
Губернатор Кировской области Никита Белых.

По информации perm.kp.ru, мама губернатора Кировской области Зинаида Белых сообщила, что Никита Юрьевич мечтал в детстве стать генсеком. По словам Зинаиды Дмитриевны, лидерские замашки у Никиты Белых были уже в детстве. А его старший сын Александр, который является прокурором Пермского края, мечтал о стезе военного, каким был дедушка по отцовской линии.

«Мальчики выросли в нормальной советской семье, - прокомментировала Зинаида Белых - Всего достигли сами. Никаких больших наследств, никаких покровителей у них не было».

Со слов Зинаиды Дмитриевны, Александра она родила в тридцать лет, через четыре года появился Никита. Сыновья, по ее словам, обожают друг друга.

Стоит отметить также, что Александр окончил школу с серебряной медалью, а Никита - с золотой. «Когда Никита пришел из первого класса 1 сентября, он поставил портфель и сказал: «Не мешайте мне делать уроки», - сообщила Зинаида Дмитриевна. - И я за все 10 лет ни разу не проверяла - сделал он уроки или нет. Мы любим вспоминать с родными один характерный случай. Однажды он пришел домой: «Мам, проверь стихотворение». И стал читать наизусть. Один раз запнулся. Я говорю: «Нормально». А он мне: «Нет, это не нормально, я же сбился!»».

Также Белых сообщила, что Никита больше общественный человек, а Александр более закрытый. Оба не курят, как и их отец.

«Саша может и кран починить, и забор, - сообщила Зинаида Белых. - Ему нравится этим заниматься. А Никита ничего руками не любит делать. Он считает, что любым делом должны заниматься профессионалы. Наверное, это правильно. Я не умела, к примеру, шить, и мама меня учила: учись тогда так, чтобы могла зарабатывать сколько, чтобы могла заплатить тому, кто это может и умеет делать». По словам Зинаиды Дмитриевны, Никиты Юрьевич старается раз в две недели приехать из Кирова в Пермь. «Для меня самый большой комплимент, когда мне сыновья говорят, что я «самая лучшая мамочка в мире»», - подытожила она.

Комментарии (7)К последнему
Гость_кировчанин | 1 декабря 2014, 01:30 #
как же так? А кто скажет, с чей подачи мемориал эсесовцам из Латвии поставили в Лесном?
Гость_хмурый | 1 декабря 2014, 06:35 #
Закрывая в районах школы НЮБ не дает воспитать нормальных молодых людей. Родители чего-то не заложили в голову НЮБ.
Гость_я | 1 декабря 2014, 09:07 #
На фото: "Мама,я хорошо кущаю!"
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ