Автор вопроса Путину про вятский квас подарил бутылки с напитком службе безопасности

18 декабря 2014, 17:50 | Репортеръ
По словам сотрудника газеты «Репортеръ» Владимира Маматова, который сегодня, 18 декабря 2014 года, на пресс-конференции президента Владимира Путина задал вопрос про вятский квас, традиционный славянский напиток из Кирова в итоге выпили представители службы безопасности.
Фото с сайта: susanin.udm.ru
Фото с сайта: susanin.udm.ru

Напомним, сотрудник газеты «Репортер» сообщил главе государства, что вятский квас не может попасть в федеральные сети как Кировской области, так и соседних регионов. «У нас в Вятке варят хороший квас, куда лучше зарубежных напитков, но проблема в том, что наша продукция не может попасть в федеральные сети как Кировской области, так и соседних регионов. Что с этим делать?» - спросил у президента Владимир Маматов.

«Я чувствую, вы кваску то уже махнули», - пошутил Президент РФ Владимир Путин. При этом президент отметил, что это очень важный вопрос, необходимо продвигать свои национальные безалкогольные напитки.

После окончания встречи журналистов с Путиным Владимир Валерьевич поделился своими впечатлениями от мероприятия. «На входе в зал пресс-конференции, которую проводил Владимир Владимирович, всех досконально проверяли, - сообщил «Репортеру» Владимир Валерьевич. - У меня с собой были три поллитровые бутылочки с вятским квасом, охранники мне пояснили, что их проносить нельзя. Я не стал забирать квас на выходе из зала, подарил его ребятам».

По словам Маматова, после окончания общения журналистов с президентом к нему подошел пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Он сказал мне: «Вы же понимаете, что Владимир Владимирович в шутку Вам ответил»», - рассказал Владимир Валерьевич.

Читайте по теме Вятский квас
В Кирове продают раритетный квас за четверть миллиона
«Легенды» против «Звезд»: Путин забивает 8 голов на фоне «Вятского кваса»
Неизвестное существо порезало баннер «Вятского кваса»
Комментарии (27)К последнему
Гость_Бывалый | 18 декабря 2014, 19:06 #
Вятский квас рубль спас!
Гость_тоже Вова | 18 декабря 2014, 19:28 #
Вова про Вову ошибся: он коньячку хрипнул, а не квасу
Гость_Читатель | 18 декабря 2014, 20:01 #
репортеръ МОЛОДЦЫ!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ