На поверхности Луны обнаружены руины сооружений древней цивилизации

20 декабря 2014, 14:23 | Репортеръ
Эта тема поднялась несколько дней назад из-за публикования NASA фотографий, сделанных «Аполлоном-15» еще в 1972 году, на которых уфологи разглядели НЛО и «заброшенные строения».

К версии о НЛО СМИ отнеслись по-разному, однако большой шумихи не возникло. Так, некоторые порталы отметили только, что тело, висящее над поверхностью Луны, будто бы состоит из нескольких сфер.

Гораздо внимательнее все рассматривали фото древних сооружений, сделанных во время миссии «Аполлона-15». Как пишет «Петербургский дневник», некоторые уфологи назвали эти объекты «заброшенными стратегическими строениями», предположительно возведенные инопланетными жителями.

«Комсомольская правда» передает мнение виртуального археолога Whatsupinthesky37: руины остались от здания, развалины которого до сих пор сохраняют правильную геометрическую форму. И, судя по величине полосы лунной поверхности, на нахождение руин этот энтузиаст потратил не один день.

Разговор о фото с миссии, завершившейся в 1975 году, происходил и 12 лет назад. Тогда Ричард Хоагланд - специалист по лунным артефактам - отметил, что НАСА до сих пор старается тщательно завуалировать фотодокументы перед тем, как они попадают в доступные каталоги или файлы, проводя их ретуширование или частичную расфокусировку при копировании. Некоторые исследователи, в том числе и Хоагланд, полагают, что когда-то инопланетная раса использовала Луну в качестве перевалочной базы в процессе своей деятельности на Земле.

Достоверность этой версии придает и то, что в останках зданий присутствуют сложная организация и геометрическая структура. В верхней части области «Rima Hadley», недалеко от места посадки «Аполлона-15», обнаружено сооружение, окруженное высокой стеной в виде буквы D.

К объекту строительства подвели и обнаруженный на Марсе «смайлик». Ученые пытаются выяснить, из чего же сделана столь позитивная фигура. Пока мнения разделились: одни утверждают, что это могут быть особые марсианские растения, другие же полагают, что именно в такой форме выполнен фундамент какого-то инопланетного здания.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ