Кодачигов: Прокуратура дала необоснованную информацию о том, что из школьного меню убрали горячее

19 февраля 2015, 14:32 | Репортеръ
Руководитель департамента образования города Владимир Кодачигов опроверг сообщение о том, что из-за роста цен в трех школах города Кирова из меню убрали первые горячие блюда.
Руководитель департамента образования города Кирова Владимир Кодачигов.

Напомним, на днях от Прокуратуры Кировской области появилась информация о том, что в связи с ростом цен на некоторые продукты, в трех кировских школах нарушаются нормы питания, утвержденные СанПиНом. В частности, в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 37», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 51» и МБОУ «Основная школа № 19» из меню были исключены первые горячие блюда.

По словам Владимира Леонидовича, ни в адрес администрации города Кирова, ни в адрес департамента образования города Кирова не поступала информации по проверкам Прокуратуры: «Сейчас в школах для детей из малообеспеченный семей организовано бесплатное питание. Организацией питания в образовательные учреждения занимается «Комбинат школьного питания». Дотация утверждена в размере 43 рублей 14 копеек».

Как оказалось, 12 и 13 февраля 2015 года работники прокуратуры все же посетили «Комбинат школьного питания», где изучали меню в школах. «В тот момент все учебные образования у нас находились на карантине, поэтому представители ведомства туда попасть не могли, - прокомментировал Кодачигов. - Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам организации питания в школах, горячее питание предусматривает наличие первого или второго блюда».

Работники Прокуратуры обратили внимание на то, что в школе №19 меню на 6 февраля 2015 года состояло из второго блюда «жаркое по-домашнему с говядиной». «Это блюдо по своей калорийности и питательным свойствам полностью соответствует и второму и первому блюду, - пояснил Владимир Леонидович. - Мы считаем, что информация, которую дала Прокуратура Кировской области в СМИ - не обоснована».

Кстати, все школы в Кирове уже открылись после карантина и горячее питание там, по информации департамента образования города, организовано.

Комментарии (3)
Гость_Федя | 19 февраля 2015, 20:51 #
Законы физики -если в одном месте убывает ,в другом прибывает...чем шире будки у чинуш, тем меньше средств в бюджете, на питания детям остаётся...
Гость_кировчанин | 20 февраля 2015, 10:08 #
Это ж надо какую чушь порет чиновник городского масштаба! Одно блюдо у негго равняется двум! Если посмотреть на его ряху, сразу становится ясно, куда делись нехватающие блюда.
Гость_гость | 20 февраля 2015, 21:23 #
по лицу людей не судят , это очередная ваша тупость , а то что прокуратура поторопилась уже все знают. хорошо что детей еще бесплатно кормят, скоро и этого не будет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ