«Родительское Сопротивление» Кирова выступило против «бэби-боксов»

10 марта 2015, 11:21 | Репортеръ
Руководитель СУ СК Григорий Житенев предложил установить «бэби-боксы» в медучреждениях области. Кировское отделение РВС выразило протест против данной инициативы, сказав, что «это не решает проблему».
Фото: diariouno.com.ar

Напомним, впервые о месте, куда женщина может принести ненужного ей младенца, заговорили летом 2014 года. Бэби-бокс планировалось оборудовать в центре при католическом приходе «Вифлием в Вятке». Викарный священник этого прихода отец Петр подтвердил, что у настоятеля отца Григория Зволиньски есть планы установить «бэби-бокс» - оборудованное место в виде окошка со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Возле «беби-бокса» не должно быть видеокамер, а об оставленном младенце сотрудники приюта должны узнавать по тревожному звонку и миганию лампы.

По словам отца Петра, «бэби-бокс» нужен для того, чтобы женщины, которые хотят отказаться от своего ребенка, не оставляли его на улице.

Сегодня, 10 марта 2015 года, стало известно, что кировское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» выступило против введения «бэби-боксов» на территории региона. Дело в том, что руководитель СУ СК по Кировской области Григорий Житенев, по их информации, обратился к губернатору с предложением установить «окна жизни» в медицинских учреждениях области.

На какой стадии находится данное обращение, пока неизвестно, координатор Кировского отделения Всероссийского движения «Суть времени» Андрей Мозжевитинов пояснил, что пока они видели только инициативу, после чего выразили протест.

По мнению кировского РВС, установка «бэби-боксов» противоречит статье 54 пункту 2 Семейного кодекса РФ (право ребенка жить и воспитываться в семье). Кроме того, протесты выразили уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов и уполномоченный по защите прав ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, а также представители Комитета ООН по правам детей.

«Это попытка узаконить отчуждение детей, а не устранить причины данного явления, - говорит Андрей Мозжевитинов. - Нужно искать эти причины - а они кроются в обществе - и бороться с ними. Нужно изменить социальные условия, изменить отношения между людьми, поддерживать матерей, в том числе, выплатами». Об говорит и активист РВС Алексей Мазуров: «Внедрение этой практики обеспечит движение ровно в обратную сторону. Наше и так не совершенное общество станет еще хуже. Потому что практику «бэби-боксов» можно сравнить с практикой эвтаназии».

Мазуров же пишет, что должно стать альтернативой: «Во-первых, необходимо делать все для того, чтобы в нашем обществе у девушек даже мысли не могло возникнуть о том, что можно своего ребенка куда-то выкинуть или подбросить. Во-вторых, девушка должна расти в этом обществе, воспитываться им правильно, она должна быть уверена, что общество её обязательно поддержит, какая бы ситуация у нее не возникла.  А если у нас сегодня другое общество, то его крайне необходимо менять».

Таким образом, РВС считает, что установкой «окон жизни» «борьба государства за достойное существование молодых матерей и их детей подменяется, по сути, на установку урны для сброса неугодного ребенка». В связи со всем вышеупомянутым кировское отделение РВС «выступает категорически против «бэби-боксов» и просит не вводить их в Кировской области».

Читайте по теме Бэби-боксы
Быкова просят не открывать бэби-боксы в Кирове
В Кирове вновь подняли вопрос о необходимости установки бэби-боксов
В правительстве отклонили петицию о выведении абортов из системы ОМС
Комментарии (18)К последнему
Гость_123 | 10 марта 2015, 11:35 #
а что лучше, видимо, чтобы их мамы в холодильники клали, в мусорки выбрасывали??? сколько таких случаев в последнее время... таким как Астахову вообще не понять, что такое российская бедность ... шоковое состояние делает из матерей убийц ... лучше уж бейби бокс, чем смерть в холодильнике
Гость_Гость | 10 марта 2015, 12:12 #
Такие мрази как эти бабы и будут дальше в сугробах оставлять и в ямы выгребные рожать, хоть тысячи этих бебибоксов по области поставь. О чем вы говорите...
Гость_Отец Инн-окентий | 10 марта 2015, 11:56 #
Мудаки! Лучше пусть детей и дальше выкидывают в помойки, выгребные ямы и сжигают в печках.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ