В Кировской области инвалидам могут вернуть право льгот на капремонт

27 марта 2015, 10:14 | Репортеръ
Вчера, 26 марта 2015 года, в приемной Президента РФ в Кировской области состоялась прямая телефонная линия по вопросам платы за капитальный ремонт.
Фото: Пресс-служба ГФИ

Большая часть вопросов касалась предоставления льгот для инвалидов и семей с детьми-инвалидами, сообщила пресс-служба ГФИ по Кировской области. В настоящее время инвалиды, проживающие в муниципальном жилье, в отличие от собственников квартир могут рассчитывать на компенсацию затрат. По словам начальника управления социальных выплат департамента социального развития Кировской области Натальи Северюхиной, областные власти уже предложили уравнять права инвалидов на получение льгот вне зависимости от принадлежности жилья.

На сегодня некоторые жители региона еще не получили квитанции с размером платы за капремонт. Представитель «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» Михаил Кузьмин отметил, что в скором времени квитанции с суммой за все неоплаченные месяцы дойдут до получателей. Платить можно будет частями, пени для таких граждан начислены не будут.

Первые работы, по словам участников прямой линии, начнутся уже в мае. В текущем году планируется провести капитальный ремонт в 340 домах. Специалисты добавили, что каждый дом может завести свой собственный счет и переводить деньги туда. Решение об этом должно быть принято на общем собрании собственников. В случае превышения установленной суммы за капремонт (7 рублей 10 копеек за квадратный метр) в квитанциях жители области должны обратиться в жилищную инспекцию с письменным заявлением.

Стоит отметить, что на вчерашнем пленарном заседании депутаты рассмотрели обращение ЗакСобрания к председателю ГосДумы Федерального Собрания РФ Сергею Нарышкину о приостановлении действия отдельных положений законодательных актов в законе о капитальном ремонте многоквартирных домов. Однако большинство депутатов проголосовали против приостановления закона о капремонте. По словам заместителя председателя облправительства Алексея Кузнецова, в настоящее время уже собрано 100 млн рублей, поэтому нужно отлаживать программу, а не останавливать.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
В прокуратуре рассказали, кому из кировчан теперь можно не платить за капремонт
Тариф на капремонт могут оставить без изменений
Аудиторы проверят, как тратились деньги на капремонт
Комментарии (1)
Гость_Mестные жители | 27 марта 2015, 11:01 #
Хватит ГРАБИТЬ НАРОД!!!Не нужно тут никого покупать льготами,платить никто за навязанную услугу не обязан!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ