Чиновники «Дирекции дорожного хозяйства» заключили контракт, не имея денег на его оплату

18 апреля 2015, 09:37 | Репортеръ
В 2014 году руководство МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» г. Кирова заключило контракт на дорожную разметку, стоимость - порядка 15 млн рублей. Из-за отсутствия бюджетных средств оплата дорожникам до сих пор не произведена

По данным прокуратуры Кировской области, в июле 2014 МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова» заключило муниципальный контракт с ООО «Производственное объединение «МаркЛайн» на выполнение работ по нанесению дорожной разметки на улицах областного центра. Стоимость работ оценивалась в 14 млн 971 тыс. рублей. При этом изначально в бюджете отсутствовали лимиты на оплату данных работ. В результате до настоящего времени расчет с подрядчиком - «МаркЛайн» - произведен не был.

Компанией был заявлен иск о взыскании с «Дирекции дорожного хозяйства» стоимости выполненных работ и неустойки за просрочку оплаты в размере 150 тыс. рублей. В настоящее время требования находятся на рассмотрении Арбитражного суда Кировской области.

По результатам прокурорской проверки в отношении начальника МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Павла Кошкина возбуждено производство по делу об административном нарушении по ст. 15.15.10 КоАП (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств). В качестве наказания чиновник был оштрафован на 20 тыс. рублей.

Отметим, что в текущем году на нанесение дорожной разметки в бюджете города Кирова предусмотрено в два раза меньше денежных средств - 6 млн 642 тыс. рублей. Известно, что помимо привычной белой краски дорожные службы будут использовать термопластик. В основном он будет использован для нанесения стоп-линий и пешеходных переходов. Разметка будет наноситься на улицы города Кирова с 1 мая по 30 июня, на некоторых участках линии будут обновлены с 1 августа по 31 октября.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ