С министром ЖКХ могут обсудить кировские проблемы капремонта

21 апреля 2015, 15:38 | Репортеръ
На выездном заседании областного Правительства стало известно: с министром строительства и ЖКХ, который прибудет в Киров, могут обсудить проблемы, возникшие после вступления в силу закона о капремонте.
министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень

Ранее на заседании комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи зампред Алексей Кузнецов говорил, что министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень посетит Киров весной, а на совещании могут обговорить некоторые моменты, связанные с жилищным строительством.

Сегодня, 21 апреля, в пресс-центре Правительства Кировской области пояснили: приезд министра ориентировочно запланирован на июнь-июль, но о конкретных вопросах, которые могут быть вынесены на обсуждение, сейчас говорить еще рано. Между тем, нам подтвердили: существует возможность того, что одним из этих вопросов станут проблемы, возникшие после вступления в силу закона о капремонте. Как заявили в пресс-центре, об этом упомянул глава региона Никита Белых на выездном заседании областного Правительства.

Справка
24 марта 2014 года правительством была утверждена 30-летняя программа капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов. У собственников, включенных в эту программу, обязанность по оплате возникает с 1 декабря 2014 года. По тем домам, которые были включены в декабре, а это все остальные многоквартирные дома в Кировской области, кроме аварийных, за январь-февраль должен быть выбран способ накопления средств. После чего обязанность по уплате взносов возникает через четыре месяца, то есть с 1 мая 2015 года. Минимальный взнос на 2014 год составляет 6 рублей 70 копеек за 1 квадратный метр, с 2015 года - 7 рублей 10 копеек.
Комментарии (4)К последнему
Гость_Профсоюз | 21 апреля 2015, 17:16 #
Часть информации о гр.Мене : "16 октября 2013 года досрочно, по собственному желанию, ушёл в отставку с поста губернатора Ивановской области[6][7]. Оценки правления: по мнению политолога Александра Кынева, при губернаторе Мене политическая система Ивановской области деградировала[8]: За внешне пристойным формальным имиджем благодушного губернатора с легендарной фамилией скрывались жесткое закручивание гаек и опора на привозные подмосковные кадры".....зы. Пусть запомнят все чиновники раз и навсегда-наживаться на народе долго не получится! Наглость -НАКАЗУЕМА!НИКТО НЕ ОБЯЗАН проплачивать мерседесы,шубы ,замки,курорты и огромные зарплаты, разным кузнеццовым и К ,а так же их федеральным коллегам! Никакая УСЛУГА (к которым относится капитальный ремонт или страхование-ОСАГО) не могут быть НАВЯЗАНЫ гражданам! То что это очередное вымогательство денег с народа ввели в ранг закона ,не добавит этому решению, безответственных чинуш-экпериментаторов, легитимности!!!
Гость_Не член бригады | 21 апреля 2015, 17:23 #
Капремонт - высшая степень гос.бандитизма в России . Создание посреднических УК ЖКХ - гестапо над капремонтом. Мы не лучше Украины. нас бояться больше ...
Гость_Инвалид | 21 апреля 2015, 18:56 #
Сумма капитального ремонта не прописана в прожиточный минимум. Значит я платить не стану.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ