В Кирове из-за неприятного запаха проверят несколько предприятий

22 июня 2015, 12:02 | Репортеръ
В городской администрации сообщили, что по факту обнаружения неприятных запахов будут проведены административные расследования по ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) в отношении ЗАО «Агрофирма Дороничи», ЗАО «Агрофирма племзавод «Красногорский», ООО «ДИОН», ООО «Кировский биохимический завод».
Фото: akwin.ru.

С конца мая 2015 года в Управление Росприроднадзора по Кировской области начали поступать многочисленные жалобы горожан на неприятный запах в юго-западном районе. По мнению кировчан, причиной является деятельность предприятий, расположенных на промышленной площадке по ул. Луганская, 53а.

В период с 3 по 15 июня специалисты отобрали и проанализировали 64 пробы атмосферного воздуха. Так, 4 июня на ул. Луганской, 49 ПДК по сероводороду было превышено в 5,4 раза, а по формальдегиду - в 2,3 раза. В пробах от 11 июня в районе производственной площадки ТЭЦ-4 по ул. Северо-Западный проезд было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 7,5 раза.

По факту обнаружения неприятных запахов на территории города будут проведены административные расследования по ст. 8.1. КоАП РФ в отношении ЗАО «Агрофирма Дороничи», ЗАО «Агрофирма племзавод «Красногорский», ООО «ДИОН», ООО «Кировский биохимический завод», сообщает пресс-служба мэрии.

18 июня в администрации города прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором рассмотрели вопрос о состоянии атмосферного воздуха в Кирове. На заседании присутствовали сотрудники Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по Кировской области, Управления Росприроднадзора по Кировской области, а также представители предприятий ООО «ДИОН», ООО «Кировский биохимический завод», ОАО «ККС», ТЭЦ-4.

В итоге администрация рекомендовала надзорным органам принять дополнительные меры по контролю за состоянием воздуха, а предприятиям - по недопущению выбросов загрязняющих веществ.

Ранее технический директор Кировского БХЗ Андрей Гордин заявил, что завод не является источником запахов. Технология производства на предприятии, сырье, а это отходы лесопиления деревообработки, не смогут физически создавать явный запах сероводорода. Возможно, причиной запаха являются вещества, которые смешиваются и находятся в воздухе, предположили на БХЗ. Только в районе завода присутствуют выбросы, как минимум, десяти источников загрязнения воздуха.

Комментарии (3)
Гость_123 | 23 июня 2015, 00:47 #
Пердеть надо меньше и запаха не будет
Гость_321 | 23 июня 2015, 09:02 #
Судя по такому высказыванию, вылезла гнида, которая причастна к загрязнению воздуха, так понимаю?!
Гость_Гость | 23 июня 2015, 08:02 #
Глупый комментарий Гость 123.
Опасная угроза здоровью такие превышения. Видимо надо только в вышестоящие инстанции писать, чтобы что-то проверили. Но до этого, наверно, и дойдет. Невозможно дышать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ