Павел Сырцев удостоен ордена «сказочной глупости»

28 июля 2015, 11:25 | Репортеръ
В текущем году орден «сказочной глупости» получили два представителя от Кировской области — бывший глава депкультуры Павел Сырцев и глава Яранского района Владимир Логинов.

Учредителем награды является проект «Сказочная карта России». Орден «сказочной глупости» вручается с 2013 года чиновникам и руководителям за самые сомнительные достижения в области продвижения и развития туризма, основанного на мифах, сказках и былинах.

Главную награду - орден первой степени - получил Павел Сырцев. Бывший глава депкультуры Кировской области занимался фестивалем «Сказочные игры». По мнению учредителей награды, Сырцев превратил оригинальный и необычный фестиваль в простой съезд людей, одетых в костюмы сказочных героев. К тому же «Сказочные игры» не привлекли в Кировскую облаасть новый туристов.

Орден «сказочной глупости» II степени достался директору «Дома Деда Мороза» в Великом Устюге Вере Воробьевой, которая полностью размыла сказочный образ Деда Мороза и не создала среднесрочную программу развития проекта.

Глава Яранского района Владимир Логинов получил орден III степени. Кстати, эту награду он получает уже во второй раз. Учредители ордена «сказочной глупости» считают, что Логинов в течение трех лет не дает развиваться проекту «Глинышек», а также закрыл музыкальную школу, в которой учился Григорий Ткачев - юный музыкально одаренный актер, воплощающий образ сказочного Глинышка. Также Логинов позаимствовал у Подмосковья идею проведения сказочного фестиваля на Кудыкиной горе.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Павел Сырцев | 28 июля 2015, 12:38 #
"Нет ребята, я не гордый,
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль"
Гость_Министр культуры | 28 июля 2015, 15:08 #
Неее, только орден. Я тебе за что благодарность то весной объявлял?
Гость_Мнение | 28 июля 2015, 17:33 #
Еще один орден глупости высшей степени надо дать Ярославу Михайлову, дважды судимому, за его глупости с Собчак, Земфирой и Apple.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ