Фонд капремонта: реализация законопроекта об оплате ремонта после его проведения маловероятна

11 августа 2015, 11:33 | Репортеръ
Генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта» Павел Сысоев прокомментировал законопроект депутата Николая Дубравина об оплате капремонта после его проведения.
Павел Сысоев.
Павел Сысоев.

Напомним, Николай Дубравин внес в ОЗС законопроект, по которому Фонд сначала проводит капремонт сначала за свой счет, после чего жильцы жильцы платят за ремонт. При этом предлагается вернуть собственникам те средства, которые они внесли за капремонт.

«Законопроект предполагает авансовое проведение работ (за счёт средств бюджета) с последующей компенсацией расходов за счёт взносов собственников домов, - пояснил Павел Валерьевич. - Законопроект не соответствует нормам федерального законодательства (Жилищного кодекса Российской Федерации), так как по ЖК РФ нет возможности компенсировать какие-либо расходы бюджета, можно предусмотреть средства бюджетной поддержки и за счет этого снизить минимальный взнос. Но каким-то образом компенсировать в дальнейшем бюджетные расходы в ЖК РФ нет возможности».

При этом Сысоев отметил, что для Фонда в принципе не важно, откуда идет финансирование - из бюджета или из средств собственников, программа будет реализовываться с одинаковым успехом. «Вместе с тем, вероятность выделения средств в тех объемах, которые предполагает законопроект (почти 1,5 млрд рублей только за 1 год) крайне низкая и маловероятна. По сути, законопроект аналогичен тем предложениям, которые звучали при формировании программы - установить нулевой размер взноса на капитальный ремонт, что, как известно, не было поддержано», - считает он.

Также невозможен и возврат денег собственникам. «Возврат средств взносов, перечисленных собственниками помещений многоквартирных домов возможен только по ЖК РФ в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу, в случае изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и при изъятии каждого жилого помещения в этом доме. Иных случаев для возврата собственникам средств взносов не предусмотрено», - пояснил Павел Валерьевич.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
Подрядчика, готовившего проектную документацию на капремонт домов, оштрафовали на 611 тыс. рублей
Кировскому фонду капремонта разрешили тратить штрафы подрядчиков
Стало известно, сколько кировчане должны будут платить за капремонт
Комментарии (5)К последнему
N.Sharp | 11 августа 2015, 11:51 #
"Иных случаев для возврата собственникам средств взносов не предусмотрено"
То есть, прожив в новой многоэтажке 20 лет без капремонта и переехав на 21й год за город, я эти деньги отдаю в никуда?
Расцеловать бы со всего размаху вас, мерзавцев!
Гость_Mестные жители | 11 августа 2015, 12:30 #
Новообразованию в виде этого фонда ,организованного кучкой корррупционеров -чинуш,не важно чьи деньги "пилить" и раскладывать по своим карманам, создавая имитацию какой то деятельности -государственнные,бюджетные или вытянутые с народа... Это сверхнаглость и она наказуема!
Гость_Алена | 11 августа 2015, 14:35 #
"установить нулевой размер взноса на капитальный ремонт ,что,как известно не было поддержано" Кем не было поддержано? Фамилии огласите!!!!!!!!!!! Народ вгоняете в нищету с упорным постоянством,беспредельщики!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ