Парковка на Комсомольской площади откроется к 1 октября

21 августа 2015, 17:25 | Репортеръ
На месте ярмарки к началу октября появятся 6 скамеек, клумбы и парковка на 60 машиномест: по словам директора МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Павла Кошкина, кардинально проблема дефицита мест с ее открытием решена не будет.
Фото: Эдуард Патрушев

Несмотря на пикеты и возражения некоторых групп граждан, будущая парковка на месте ярмарки на Комсомольской площади обретает все более реальные черты. Так, вместо отрывочной информации о том, что здесь разобьют дополнительные цветники и уберут сухие деревья, а сам участок заасфальтируют, в мэрии озвучили подробности предстоящих изменений.

Директор МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Павел Кошкин рассказал: на Комсомольской площади будет создан своеобразный зал ожидания на свежем воздухе. В границах пешеходной зоны, обособленной от парковки, появятся скамейки (пока запланировано 6), освещение, клумбы, газон.

Для машин же оставят 60 мест. Правда, «кардинально проблему они не решат», - признается сам Кошкин: дефицит парковочных мест - порядка 150-и, «если учесть территорию всего узла». Однако чиновник уверен: создание здесь этого объекта «подвигнет нас к разрешению этой проблемы».

Напомним, на реконструкцию сквера и обустройство парковки из городского бюджета выделят 5 млн рублей. Контракт на работу будет заключен до 4 сентября, основные же работы должны быть выполнены к 01 октября.

Комментарии (3)
Гость_АЛЕНА | 21 августа 2015, 18:15 #
НА ЧТО 5 МЛН.РУБ.???. АСФАЛЬТ ПОЛОЖИТЬ И ПОЛОСКИ НАРИСОВАТЬ????
Гость_асфальт | 22 августа 2015, 12:10 #
Именно так, если очень приближённо, то 1 кв.м. асфальта 1 тыс руб. Плюс бардюрный камень, плюс подготовка грунта.
Гость_гость | 22 августа 2015, 13:16 #
Лучше бы эти деньги потратить на остановочные павильоны.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ