Pirelli: на Спасской установят не автомобиль Бендера, а машину из легендарного ралли

9 октября 2015, 12:28 | Репортеръ
Культурный объект на улице Спасской рядом с Краеведческим музеем установят 19 октября 2015 года.
Pirelli: на Спасской установят не автомобиль Бендера, а машину из легендарного ралли

По информации директора по связям с общественностью кировского шинного завода Pirelli Ильи Петухова, сообщение о том, что на Спасской в скором времени появится знаменитый автомобиль Остапа Бендера, является ошибочным. «В действительности загадочная машина представляет собой художественную модель автомобиля ИТАЛА 35/45 HP (ITALA 35/45 HP), которую изготовили слободские кузнецы Эдуард Гурин и его сыновья по заказу Кировского завода Pirelli в память о легендарном ралли Пекин-Париж 1907 года. Под номером 1 в пробеге участвовал экипаж на автомобиле ИТАЛА 35/45 HP, оснащенном шинами Pirelli. Гонку на этой легендарной машине тогда блестяще выиграл князь Сципион Боргезе», - рассказал Илья Алексеевич.

По словам Петухова, идея установки художественного макета автомобиля родилась после открытия нового цеха Pirelli на Кировском шинном заводе в 2013 году. Тогда губернатор Кировской области Никита Белых рассказал руководству Pirelli об акции «Подарок любимому городу». На Кировском шинном заводе поддержали проект и попросили кировского архитектора Елену Гурину проработать идею установки ИТАЛА 35/45 HP.

Кстати, ожидается, что в открытии новой достопримечательности примет участие коммерческий атташе посольства Италии Никколо Фонтана.

Читайте по теме Памятники в Кирове
Сегодня в Кирове открыли памятник Роману Ердякову
Кировские коммунисты провели акцию за установку памятника Сталину
В Кирове планируют установить новый арт-объект
Комментарии (13)К последнему
Гость_Мозг | 9 октября 2015, 12:49 #
Еще бы болид Формулы 1, он тоже на Pirelli
Гость_Жук | 9 октября 2015, 13:35 #
У мозга отсутствует МОЗГ. Пирелли совместно, по-моему, с Ростехнологиями завезли свой бренд в Россию, открыли производство, жертвуют на благотворительность, социально ведут бизнес, дети посещают производство для развития кругозора. Что еще необходимо? Подскажите им. Полагаю их руководство прислушается и сделает, если мысль будет разумной. Кстати., сам на одной из машин использую шины Пирелли шипованные. Очень хороший продукт.
Гость_Шмеле | 9 октября 2015, 22:26 ответил Гость_Жук #
Вы все красиво излагаете. Только вот почему-то обычные работяги не в восторге от шинного завода. И текучка там постоянно. Может у менеджеров и неплохо все.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ