Депутаты ЗакСобрания предложили новые «антиалкогольные» поправки

9 ноября 2015, 17:39 | Репортеръ
Депутаты ЗакСобрания предложили поправки в законопроект «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области», который в июне текущего года был принят в первом чтении.
Фото: altesmedia.ru.
Фото: altesmedia.ru.

Как сообщила пресс-служба ОЗС, сегодня состоялось второе заседание рабочей группы по законопроекту, на котором обсуждались поправки, предложенные Владимиром Бакиным и Сергеем Полушиным.

Владимир Бакин считает, что в области следует отменить ограничения, установленные сверх минимальных обязательных требований федерального законодательства. Т.е. В настоящее время в регионе запрещена продажа алкоголя с 23-00 (по воскресеньям с 17-00) до 10-00. При этом федеральный закон устанавливает минимальный период запрета с 23-00 до 8-00.

Сергей Полушин предложить запретить продажу алкоголя в предприятиях общепита не только в городских округах, но и в городах Кировской области. По мнению депутата, это снизит потребление контрафакта и улучшит качество обслуживания. К тому же будет проще контролировать крупных игроков алкогольного рынка.

Обе поправки рабочая группа поддержала. Теперь их направят на обсуждение в профильный комитете, затем на пленарное заседание ЗакСобрания.

Напомним, продажа алкогольной продукции в Кировской области запрещена с 23-00 до 10-00 (по воскресеньям с 17-00 до 10-00). Также запрет на продажу введен 1 сентября в День знаний, 25 мая - во время последних звонков, 1 июня - в День защиты детей и 27 июня - в День молодежи. За нарушение закона предусмотрен штраф для должностных лиц от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических - от 50 до 100 тыс. рублей.

В Кировской области ограничат круглосуточные магазины в торговле спиртным
Кировчане нажаловались на незаконный алкоголь
В День защиты детей в Кирове не будут продавать алкоголь
Комментарии (17)К последнему
Гость_я | 9 ноября 2015, 20:39 #
Владимир Бакин наш человек!
Гость_ты | 9 ноября 2015, 21:13 #
Алкашня пьёт перчик, а он под ограничения не подпадает и продаётся во всех ларьках и прочих злачных местах круглосуточно. Может быть заняться этой проблемой?
Гость_Олег Роев | 9 ноября 2015, 21:16 #
Если поправка Бакина пройдёт, обязательно проголосую за него на следующих выборах. Хоть один нормальный человек нашёлся.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ