Ксению Собчак осудят в Казани по жалобе кировского юриста

19 ноября 2015, 14:41 | Репортеръ
За фото в церковном облачении и с накладной бородой известную телеведущую осудят. Правда, только морально: в качестве судей выступят председатель совета по правам человека Михаил Федотов, Юрий Казаков, Леонид Никитинский и Даниил Дондурей.
фото zvuki.ru

Напомним, кировский юрист Ярослав Михайлов 30 апреля 2015 года написал заявление с требованием провести проверку по фактам оскорбления чувств верующих. Причиной стала фотография Ксении Собчак с накладной бородой и в церковной одежде. Под снимком была подпись: «Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чем». По мнению Михайлова, своим поступком «Собчак перешла все границы дозволенности и оскорбила чувства верующих».

Месяцем позже Ярослав Алексеевич рассказал: собранные им материалы были переданы в Управление по борьбе с экстремизмом. В письме оттуда сказано: «Необходимо произвести осмотр электронных страниц ... на которых размещена данная информация».

Пока ведомства делают свою работу, телеведущую осудят в Казани. Дело в том, что завтра, 20 ноября, в городе соберутся правозащитники во главе с председателем совета по правам человека Михаилом Федотовым. Как пишет business-gazeta, среди участников - либеральный политик Ирина Хакамада, культуролог Даниил Дондурей, ученый-экономист, бывший министр экономики РФ Евгений Ясин, секретарь союза журналистов России Леонид Никитинский и др. Все они примут участие в первом заседании коллегии по жалобам на прессу, созданная по инициативе Федотова. По данным издания, сейчас составляются списки кандидатов в коллегию.

Именно на этом заседании (в связи с заявлениями Михайлова) и будут судить Собчак. Сам юрист присутствовать не сможет, да и появится ли в Казани сама телеведущая, сказать сложно. «Это будет моральный суд, - пояснил Ярослав Алексеевич. - Каких-то мер к ней применено не будет, возможно только моральное осуждение»

В то же время, добавил юрист, проверки продолжаются: недавно петербургский Центр «Э» назначил еще одну экспертизу, на этот раз психолого-лингвинистическую.

Комментарии (3)
Гость_Батька Махно | 19 ноября 2015, 16:02 #
Свинину не хер делать у Казани...
Гость_Эу | 20 ноября 2015, 11:26 #
ох уж эти больнославные
Гость_А мне православнутых жаль, они все время в проигрыше, даже когда якобы побеждают | 20 ноября 2015, 12:11 #
У верующих нет чувств, ибо верующих нет. Про истинно верующих еще в Евангелии от Матфея глава 17 стих 20 все сказано.
Помнится Штирлиц еще сказал: Учиться бороться с идеологическим врагом во время боя, значит обречь себя на поражение. Для того чтоб победить Свободу творчества, Культуру и Свободомыслие, надо всех поголовно Свободных лишить мозга, а то и Жизни, ибо Желание свободы есть первая и единственная страсть Разума.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ