Программу капремонта будут улучшать

3 декабря 2015, 10:33 | Репортеръ
Министр строительства и ЖКХ региона Владимир Богомолов отчитался перед депутатами Законодательного Собрания Кировской области о ходе реализации областной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов».
За трибуной министр строительства и ЖКХ Кировской области Владимир Богомолов.
За трибуной министр строительства и ЖКХ Кировской области Владимир Богомолов.

Как отметил Владимир Михайлович, в НКО «Фонд капитального ремонта» по Кировской области по состоянию на 1 ноября 2015 года начислено 1 млрд 99 млн рублей. В целом собираемость по региону на капремонт составила 81,7%, в том числе по физическим лицам (счет фонда капремонта) 76,53%. Для реализации краткосрочного плана 2014 года привлечены средства «Фонда содействия реформированию ЖКХ» в сумме 47 млн 400 тыс. рублей. Софинансирование средств местных бюджетов составило 37 млн 600 тыс. рублей.

Министр строительства и ЖКХ региона еще раз напомнил, что федеральные средства должны быть освоены к 31 декабря 2015 года. «Работа идет и оснований для беспокойства нет, - заметил он. - Сегодня выполнены и сданы проектные работы по 700 многоквартирным домам, в том числе по городу Кирову - 238 многоквартирных дома. Ведутся проектные работы по 460 многоквартирным домам, в том числе по Кирову - 103 многоквартирных дома». До конца года все контракты по изготовлению проектов будут исполнены. Затем объявят конкурсы на строительные работы.

Как сообщил Владимир Богомолов, за нарушение сроков исполнения контрактов Фондом было предъявлено штрафных санкций на сумму 1 млн 239 тыс. рублей. В связи с задержкой разработки проектной документации объявление конкурсов на ремонтные работы началось в июне 2015 года. На 20 ноября 2015 года объявлены конкурсы на проведение ремонтных работ по 575 многоквартирным домам. В течение года состоялись конкурсы и заключены договоры на ремонтные работы в 303 домах в Кирове, Уржуме, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Нагорске, Омутнинском и Оричевском районах. Заключено договоров на проведение работ по капремонту на общую сумму 271 млн рублей. Завершены работы в 47 домах.

«В связи с невысоким уровнем собираемости по ряду муниципальных образований области и в связи с длительными сроками проведения конкурсов по отбору подрядных организаций работы по капитальному ремонту части домов, запланированные на 2015 год, перейдут на 2016 год», - прокомментировал Владимир Михайлович.

Богомолов доволен работой сотрудников Фонда капремонта

Особое внимание министр строительства и ЖКХ Кировской области уделил организационно-нормативной работе, которая проводилась в течение 2015 года. Так, сотрудники Фонда приняли участие в 10 заседаниях комиссий по установлению необходимости проведения капремонта в органах местного самоуправления, а также проводили прием, проверку и учет протоколов общих собраний собственников. В установленные сроки ими были направлены проекты договоров на формирование НКО «Фонд капитального ремонта» собственникам и лицам, осуществляющим управление многоквартирными домами. В полном объеме были подготовлены техзадания на выполнение проектных работ по многоквартирным домам на 2015 год. Собраны данные по строительным объемам и подготовке техзаданий на 2016 год.

Собственникам многоквартирных домов до 1 июля 2015 года направлено 1758 предложений о проведении капремонта в 2016 году. Проведена работа с реестром федерального, областного и муниципального имущества, находящегося в многоквартирных домах. Заключены договоры на перечисление взносов на формирование НКО «Фонд капитального ремонта» с юридическими лицами.

По мнению Владимира Богомолова, практическая реализация программы капремонта в 2015 году показала, что есть много недоработок, которые выявились в ходе практической реализации. Он пообещал, что в последующие годы работа по капремонту будет проводиться более планово.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
Подрядчика, готовившего проектную документацию на капремонт домов, оштрафовали на 611 тыс. рублей
Кировскому фонду капремонта разрешили тратить штрафы подрядчиков
Стало известно, сколько кировчане должны будут платить за капремонт
Комментарии (5)К последнему
Гость_К А | 5 декабря 2015, 18:43 #
Программу капремонта будут отменять ,а прохиндеев -чинуш -жуликов-коррупционеров -наказывать!!! Решили бизнес себе устроить народ обложив поборамми -не выйдет!!! Штрафы чинуши скоро будут платить за каждый свой антиннародный и идиотский законн!!!
Гость_ага | 6 декабря 2015, 11:58 #
ты, что ли, диванный воин, будешь это всё отменять?!
Гость_Жук | 6 декабря 2015, 14:52 #
Ключевое слово в докладе - "освоить" - успеть, чтоб потом не наругали за неосвоение. Что за слово такое по отношению к бюджетным деньгам? Ну ЕПРСТ, в самом деле? Разве так с налогами можно? С-300 или 400 в Сирию - Я понимаю, дружба с Ираном - тоже понимаю, Крым - да, стратегически для страны важно. Это "ОСВОЕНИЕ" - это что????
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ