Туристический стенд на Набережной Грина возмутил кировчан

15 января 2016, 16:28 | Репортеръ
На Набережной Грина установили стенд Туристско-информационного центра. Однако его расположение вызвало негодование у кировчан.
Фото: Егор Поспелов.
Фото: Егор Поспелов.

Кировчанин Егор Поспелов вышел на вечернюю пробежку и обнаружил, что на Набережной Грина установили стенд. По мнению горожанина, на набережной он «смотрится просто убого, стоит на дороге, портит весь вид».

Фото: Игорь Багин.
Фото: Игорь Багин.

Оказалось, что стенд установил Туристско-информационного центр. Такие же есть у музея Васнецовых

Фото: Александр Галушко
Фото: Александр Галушко

и в парке Кирова.

К мнению Поспелова присоединились многие пользователи «ВКонтакте». Кировчане считают, что место выбрано неудачно. Решением проблемы может стать перенос стенда в другое место.

«Зачем эта штука там? Может у вокзала? Там же карта вроде. В Сибири такие штуки видела, у автовокзала попадались. В Казани в метро есть такая. Предлагаем передвинуть», - пишет Ольга Сюткина. Алексей Ускорцев считает: «Очень глупо ставить информационные баннеры на тротуары, учитывая что в праздники, в этом месте очень большое количество людей. Это тоже самое что на проезжей части установить. Установить можно было его на участке где газон, но, возможно, газон уже является земельным участком придомовой территории, поэтому решили пойти по пути наименьшего сопротивления. В идеале при установке можно было сделать подсветку баннера. Сама идея хорошая, возможно авторы и исполнители прислушаются к советам».

Комментарии (14)К последнему
Гость_Вероника Шихова | 15 января 2016, 17:08 #
Приглашаем всех заинтересованных в данном вопросе в СУББОТУ, 16 ЯНВАРЯ, в 11:30 принять участие в обсуждении места установки стенда на Набережной Грина (у обелиска «Воинам-кировчанам»). При участии представителя Министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей, руководства Центра развития туризма и общественности будет произведен осмотр установленного стенда с точки зрения удобства места его установки. С уважением, Вероника Шихова, специалист по связям с общественностью Центра развития туризма Кировской области
Гость_Фубля | 15 января 2016, 17:21 #
стенд уебанский какой-то и воткнули соответственно!
Гость_Вася | 15 января 2016, 21:16 #
Вот всегда так, сначала...., а потом бумажку ищут. Потратили деньги, тупо поставили, никого не спросили, а сейчас потратят деньги на демонтаж и перенос. Все через одно место делают развиватели туризма. Такие деньги вбухали в Дом Витберга, а по выходным не работают, опять деньги освоили и рады.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала