В Госдуме прокомментировали претензии Сбербанка к Доронину

29 февраля 2016, 15:14 | Репортеръ
В Госдуме пояснили, что регламент нижней палаты не регулирует отношения кредитора и депутата-должника.
Фото: astroblduma.ru
Фото: astroblduma.ru

Напомним, руководство Сбербанка России обратилось к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой разобраться с возможным нарушением статуса депутата со стороны Сергея Доронина. Сергей Александрович возглавлял группу компаний «Абсолют Агро». По мнению банка, большая часть долга предприятия приходится на депутата, однако он отказывается платить.

Первый замруководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов считает, что претензии к Сергею Доронину могут иметь предвыборный характер. «Не исключаю, что это предвыборный ход с целью очернить имидж партии, поскольку Доронин - один из популярных людей в Кировской области, - передает слова Емельянова ТАСС. - Грефу самому стоит подумать о своем собственном имидже. После заявления о России как о стране-дауншифтере ему вообще не стоит появляться в медиапространстве. А вообще, гражданско-правовые отношения всегда были разделены с публичными еще со времен Древней Греции. И уверен, что Грефу это хорошо известно».

По словам первого замглавы комитета Госдумы по регламенту Надежды Герасимовой, регламент нижней палаты и закон о статусе депутата Госдумы не регулирует отношения должника с кредитором. «Греф прекрасно знает российские законы и как они действуют на уклоняющихся от уплаты долгов», - подчеркнула она.

Не видят предмета для разбирательства в этой ситуации и в комиссии по этике. «Есть четкая правовая норма, определяющая отношения кредитора и должника. Если есть претензии, то в установленном законом порядке надо добиваться возврата долга. И здесь никто не может прикрываться депутатскими корочками или статусом», - рассказал замруководителя комиссии Андрей Андреев.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Роман | 29 февраля 2016, 17:04 #
В Госдума аккуратненько так открестились от коррупционера...
Гость_Анастасия. | 29 февраля 2016, 20:38 #
Я считаю Доронину надо закрыть выезд за границу.
Гость_Срань | 29 февраля 2016, 22:32 #
Как же тогда заПомоенный без испанской виллы?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ