Проверку «Свидетелей Иеговы» поручили кировской полиции

7 апреля 2016, 18:51 | Репортеръ
Об этом, со ссылкой на Роскомнадзор, сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов.
Проверку «Свидетелей Иеговы» поручили кировской полиции

На своей страничке в соцсети юрист Ярослав Михайлов написал, что его обращение по фактам нарушения законодательства России «О СМИ» со стороны «Свидетелей Иеговы» было рассмотрено Роскомнадзором. Ведомство сообщило, что сайт, на который многократно ссылались «свидетели» в своей брошюре «Реален ли Сатана?», включен в федеральный список экстремистских материалов, доступ к нему заблокирован. Копия обращения и экземпляр брошюры были направлены Роскомнадзором в УМВД по Кировской области для дальнейшего рассмотрения вопроса и проведения проверки.

Напомним, что месяц назад кировские активисты также направили обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность «Свидетелей Иеговы». Активисты считают, что идеология этой организации деструктивна для общества и, прежде всего, для детей и подростков.

«Свидетели Иеговы», считают активисты, является организацией с признаками тоталитарной секты, где применяется методика жесткого контроля сознания. Кроме того, в секте практикуются запреты, которые приводят к потере социального опыта, ухудшению психологического и физического здоровья, а порой и жизни. Общественники считают, что некоторые запреты организации носят откровенный антигосударственный и антиобщественный характер. Среди них запреты на переливание крови, на выражение подчинения светской власти, на празднование государственных и традиционных религиозных праздников, своего дня рождения, запрет на службу в армии и участие в выборах органов власти.

Кировскияй юрист Ярослав Михайлов считает, что после проверки «свидетелей» их деятельность на территории России могут запретить.

Комментарии (8)К последнему
Гость_Виктор | 7 апреля 2016, 19:58 #
Предлагаю проверяющим обратить внимание на дату издания брошюры "Реален ли Сатана?" и сравнить её с датой включения сайта в список.
Гость_Инфузория | 7 апреля 2016, 20:19 #
А давайте против них отправим Нацгвардию, обкатаем, так сказать.
Гость_доктор | 7 апреля 2016, 20:49 #
Я уж думал, что ЯМа успокоился - ан нет, весна в разгаре, обострения не прошли...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала