Журналист сайта newsler.ru попробовала еду для космонавтов
Журналист сайта newsler.ru решила попробовала творог с облепиховым пюре. На вкус он оказался очень сладким. В составе 115-граммового тюбика только натуральные продукты: творог жирный, пюре облепиховое, сахар рафинированный, масло сливочное, вода питьевая, крупа манная. На упаковке надписи на русском и английском языках гласят: «Проверено космосом».
Научный сотрудник музея Циолковского Евгений Кайсин сообщил, что 2016 год является юбилейным в истории мировой и отечественной космонавтики. «55 лет назад состоялся первый в мире космический пилотируемый полет в космос, который совершил Юрий Гагарин. - отметил Евгений Игоревич. - К этой юбилейной дате в музее установлен автомат с космической пищей. Такой же установлен в музеях Москвы и Петербурга». Аппарат поместили в культурном заведении по инициативе администрации музея в рамках программы государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».
По словам научного сотрудника музея Циолковского, в автомате представлены тюбики с различной космической едой. Установили аппарат в начале апреля 2016 года. «У кировчан самый большой спрос на мясное пюре и борщ, - отметил Евгений Игоревич. - Еду в тюбике желательно подогреть 5-7 минут в теплой воде».
Тюбики с пищей для космонавтов в Киров поставляет лаборатория космического питания, которая находится под контролем «Роскосмоса». «Запас еды в автомате сотрудники музея пополняют почти каждый день», - сообщил Евгений Кайсин.