Кировчанин на «Пусть говорят» рассказал об убитом Павле Усанове

26 апреля 2016, 10:55 | Репортеръ
Вчерашний выпуск программы «Пусть говорят» под названием «Удар по «Любэ» был посвящен кировскому бас-гитаристу группы Павлу Усанову.
Руслан Мамедов
Руслан Мамедов

Напомним, 2 апреля 2016 года 40-летний Павел Усанов был избит в одном из ресторанов подмосковного Дмитрова. Его в бессознательном состоянии доставили в больницу. Врачи диагностировали у музыканта многочисленные переломы и обширную черепно-мозговую травму. 3 апреля в Подмосковье был задержан подозреваемый Максим Добрый. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, Павел Усанов скончался вечером 19 апреля 2016 года, так и не приходя в сознание. В связи со смертью музыканта следователи переквалифицировали действия робвиняемого на статью «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». В настоящее время Максим Добрый находится под стражей.

На программу «Пусть говорят» приехал друг Павла из Кирова Руслан Мамедов. Он рассказал, что дружил с музыкантом 10 лет. «Все помнят, как он поступил к нам в музыкальное училище им. Казенина - знаменитое вятское училище - на эстрадное отделение, - рассказал Руслан. - Он поступил на валторну, только лишь потому, что перед началом учебного года он помог перетащить парты какой-то там преподавательнице. Ему сказали: «Чего ты здесь ходишь, здоровяк? Иди, перенеси парты». Он перенес парты. Его спросили: «А ты чего?» Он говорит: «Учится хочу на гитаре играть». Ему в ответ: «Так пойдешь на валторну». Он пошел и выучился. А параллельно закончил дисциплину бас-гитары. А потом, вы знаете, была Гнесенка, армия, аспирантура». В 1996 году Павел Усанов стал бас-гитаристом группы «Любэ».

Руслан Мамедов добавил, что Павел был человеком с горячим сердцем, но с тонкой кожей. «Он - не конфликтный человек, а контактный... Это такой склад характера. Он за все переживал и самое главное за то, что не успел доделать. Он ушел до срока», - добавил он.

В конце участники программы выразили надежду, что следствие разберется, кто виновен в смерти музыканта.

Справка
Павел Усанов родился в Новочебоксарске. Учился в средней школе № 5. Окончил Кировское училище искусств. В 1996 году появилось объявление в газетах, что в связи с трагической гибелью бас-гитариста Александра Николаева группа «Любэ» объявляет конкурс на нового исполнителя. После того, как его заметили в составе джазового квартета, Павел прошёл конкурс и стал бас-гитаристом «Любэ».
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала