На Красном Химике устраняют последствия прорыва дамбы. ВИДЕО

9 июня 2016, 12:44 | Репортеръ
В микрорайоне Красная звезда ремонтируют поврежденный паводком канализационный коллектор.

Напомним, 27 апреля во время паводка к домам в микрорайоне Красный Химик начала подбираться вода. Жители сообщили, что прорвало дамбу. По информации ГУ МЧС по Кировской области, между территорией микрорайона и заливными лугами проходит железнодорожное полотно с насыпью высотой 2 метра. Под железнодорожным полотном есть специальное переливное сооружение в виде горизонтальной трубы и водоприёмного вертикального колодца.

Начальник Первомайского теруправления Михаил Долгополов рассказал: «Во время паводка на этих сетях произошла авария, которая создала опасность подтопления микрорайона Красный Химик. Авария была локализована, а после того, как паводок отступил, начались работы по ликвидации аварии, а также ее недопущению в будущем».

Сети находятся на балансе МУП «Водоканал», поэтому специалисты предприятия и занимались их ремонтом. Директор «Водоканала» Денис Зыкин пояснил, что во время паводка в дамбе были промыты два отверстия. «Они были не очень хорошо заделаны во время монтажа, и через них во время паводка и пошла вода», - отметил он. В настоящее время специалисты чистят камеры и коллекторы, после этого будет проведена гидроизоляцию, а из бетона сделан замок. Это позволить в дальнейшем не допустить попадание воды.

Все работы планируют завершить до 1 июля.

За ходом ремонта следят и активисты активисты Общероссийского народного фронта. По словам члена регионального штаба ОНФ Федора Киселева, специалисты теруправления оперативно ведут работы. «Последствия прорыва дамбы устраняются. Самая главная задача сейчас - комплексно решить проблему, чтобы в будущем такая ситуация не повторилась», - добавил он.

Читайте по теме Паводок в Кирове
В Опаринском районе вода размыла дорогу, отрезав от мира несколько поселков
Вятка за сутки выросла на 13 см
Вятка может затопить 400 домов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ