Студентов ВСЭИ, лишенного аккредитации, переведут в «политех»

15 июня 2016, 15:21 | Репортеръ
Вятский социально-экономический институт как не прошедший аккредитацию не имеет права выдавать студентам дипломы: руководство ВУЗа попросило ВятГУ взять бюджетников к себе.
Студентов ВСЭИ, лишенного аккредитации, переведут в «политех»

Еще в июле прошлого года Рособранадзор огласил список образовательных учреждених, которым запрещен набор студентов в 2015 году, а также у которых приостановлено или прекращено действие лицензии и государственной аккредитации. В число последних попали «Вятский социально-экономический институт» и кировский филиал «Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права». Как нам пояснял начальник отдела государственного надзора в сфере образования минобразования Кировской области Вадим Бронников, эта формулировка означает, что ВУЗы могут продолжать образовательную деятельность, но теперь им запрещено выдавать студентам документы о высшем образовании.

ВСЭИ долго отрицал, что больше не может выдавать дипломы, однако сегодня, 15 июня 2016 года, стало известно: руководство ВУЗа обратилось в ВятГУ с просьбой принять студентов, обучающихся на бюджетной основе.

В пресс-службе ныне Опорного университета уже сообщили: чтобы защитить «права и законные интересов студентов», ВятГУ решил «зачислить переводом всех желающих студентов ВСЭИ, не исключая выпускников». Последних, кстати, зачислят в «политех» «в число экстернов», для них организуют процедуру государственной итоговой аттестации. Если студенты пройдут эти испытания, им будут выданы дипломы государственного образца ВятГУ.

Таким образом, бюджетники в дальнейшем будут обучаться в ВятГУ, а все остальные категории студентов (заочники и платники) решат сами, продолжать ли им заниматься во ВСЭИ. Если они захотят получать диплом государственного образца, то могут быть переведены в другой ВУЗ на последнем, к примеру, семестре, договоренность об этом уже есть. 

Читайте по теме Вузы Кирова
Начало года в кировских вузах: свободный график, прививки и социальная дистанция
Онлайн-выпускной в российских вузах может состояться 4 июля
В кировском вузе открыли факультет с преподаванием на английском
Комментарии (4)К последнему
Гость_ggg | 17 июня 2016, 09:26 #
Уважаемые журналисты! Поинтересуйтесь пожалуйста у руководства ВСЭИ - как они будут решать вопрос с теми, кто учился в ВСЭИ на платной основе? Бюджетников - переводят - хорошо, но в соответствии с законом, если срок аккредитации закончен - учредитель ВСЭИ обязан обеспечить перевод всех студентом, в т.ч. и платников в другой ВУЗина тот же факультет и на тех же условиях. По факту ВСЭ обратился в ВГУ только по бюджетникам, а платникам говорит - доучивайтесь у нас) либо пишите заявление об отчислении и решайте сами вопрос. Это нарушение закона! Плюс отказываются возвращать деньги за семестр - в котором гос.аккредитация уже закончилась.
Гость_обещают | 17 июня 2016, 10:24 #
"Если они захотят получать диплом государственного образца, то могут быть переведены в другой ВУЗ на последнем, к примеру, семестре, договоренность об этом уже есть". ВСЭИ договорился с другими вузами, типа переведут без проблем всех остальных
Гость_Гу | 21 июня 2016, 14:03 #
кинули бедных студнетов. ВСЭИ всегда этим отличался. Обещали одно, а на деле - другое.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ